Зарплата сотрудников информагентства «Удмуртия» составит 18-20 тысяч рублей
Фото: ros-spravka.ru

Зарплата сотрудников информагентства «Удмуртия» составит 18-20 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1925

Новое государственное СМИ возглавит Екатерина Волкова.

В сентябре заработает новое государственное информагентство «Удмуртия». Впервые о нем рассказал премьер-министр республики Виктор Савельев.

- Когда просматриваешь все источники информации, заметно большое количество непроверенной информации, где-то неправдивой. Должна быть первичная информация, - сообщал журналистам Савельев.

По мнению руководителя Агентства печати и массовых коммуникаций региона Алексея Воронцова, создание сетевого издания «продиктовано временем».

- За прошлый год количество интернет-пользователей в стране увеличилось на 6 миллионов человек. Согласно исследованию «Яндекса» ежедневно в Интернет выходит порядка 60 миллионов человек. На руках жителей Удмуртии находится 2,5 миллиона сим-карт, с помощью которых они выходят в Интернет. Насчитывается более 300 тысяч договоров на проводной Интернет, - объяснил он.

Воронцов также считает, что, несмотря на разнообразие СМИ в республике, они не стали единственным источником информации.

- Удмуртию мало кто знает за ее пределами, но если мы хотим привлекать инвестиции, мы должны рассказывать о республике, увеличивать упоминаемость, узнаваемость, цитируемость, - добавил Воронцов.

В штате будут работать на постоянной основе 26 человек, плюс внештатные корреспонденты в 10 крупных городах и районных центрах республики. Директором нового СМИ станет Екатерина Волкова, ныне коммерческий директор ИА «Сусанин».

- Сейчас ведется работа по выделению бюджетных средств. Выделяться будут небольшие суммы из расчета 18-20 тысяч рублей ежемесячной зарплаты сотрудников. Плюс необходимые средства на разработку портала, закупку офисной мебели и оргтехники, - сообщил Алексей Николаевич.

Кстати, нет пока и названия информагентства.

- Есть название в соответствии с распоряжением правительства - АУ «Региональная служба новостей «Удмуртия». Но названия самого СМИ нет. На мой взгляд, оно должно быть емким и коротким как выстрел! - высказал мнение Воронцов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus