Ижевчанка в прямом эфире задала вопрос Министру иностранных дел России
Фото: скриншот с сайта russian.rt.com

Ижевчанка в прямом эфире задала вопрос Министру иностранных дел России

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3212

Сергей Лавров отвечает на вопросы в рамках молодежного форума.

Во Владимирской области проходит молодежный форум «Территория смыслов». В этом лагере молодые учёные и преподаватели российских вузов могут повысить свою квалификацию, познакомиться с коллегами из других вузов и немного отдохнуть. Сегодня участие в форуме принимает глава МИД России Сергей Лавров.

Свой вопрос в эфире Russia Today смогла задать учитель технологии из Ижевска.

Елена Нигматуллина,
учитель технологии, г. Ижевск:
На всей территории Российской Федерации крупные иностранные компании проводят творческие конкурсы для одаренных детей. Таких детей выявляют и дают гранты, чтобы они там обучались. Я бы хотела задать вопрос: одобряете ли вы такие мероприятия? И контролируете ли вы их?

Лавров отметил, что это не его компетенция – контролировать вручение грантов. Но свое мнение высказал.

Сергей Лавров,
Глава МИД России:
У меня двойственное чувство. С одной стороны, обидно, когда умные хорошие ребята уезжают и не возвращаются. Страна теряет талантливых людей. Но когда они уезжают, получают образование и возвращаются, а полученные за рубежом знания применяют для создания собственного бизнеса или для своей научной работы – я могу это только приветствовать.

Также Лавров отметил, что если бы у молодежи были возможности внутри страны, то она не ехала бы учиться и работать заграницу. «Поэтому нужно такие возможности создавать, но делать это нужно с вашей помощью, чтобы вы подсказывали, какими способами можно сделать учебу в России более привлекательной. Лично я за то, чтобы было сделано все, чтобы наша молодежь ездила за рубеж учиться, потому что без обменов нельзя, но чтобы потом они возвращались и применяли свои знания у себя на родине», - заявил Министр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus