Грязные политтехнологии на выборах в Гордуму и борьба с алкоголизмом
Фото: архив редакции, пресс-служба Главы республики

Грязные политтехнологии на выборах в Гордуму и борьба с алкоголизмом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3603

Дайджест политических новостей за прошедшую неделю.

В очередном политдайджесте подведем итоги регистрации депутатов, напомним о встречах Главы Удмуртии и расскажем о законопроекте в области строительства.

Незаконная агитация

В ЦИК Удмуртии подвели итоги регистрации кандидатов на предстоящие выборы в Городские думы. Оказалось, что ее не смогли пройти половина самовыдвиженцев. Так, выдвигалось 86, а было зарегистрировано 46. В общей сложности же регистрацию прошли 1064 кандидата из 1188.

Как сообщила Жанна Дворцова, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Удмуртии, в территориальные избирательные комиссии Удмуртии поступила 21 жалоба, связанная с нарушением избирательного законодательства. Это не только Ижевск, но и другие города, где жители готовятся выбрать муниципальный парламент. Причем не все жалобы подтвердились.

Например, жаловались на распространение незаконного агитматериала. Жалоба подтвердилась. В МВД по Удмуртии направлено представление с целью установления лиц, изготовивших и распространивших материал.

Был ряд жалоб на распространение печатных агитационных материалов без выходных данных. В двух случаях жалобы подтвердились. В МВД по республики также направлено соответствующее представление.

Имела место пара жалоб на распространение подложного агитационного материала, то есть материала, который распространялся от имени кандидата, на самом деле его не распространявшего. Жалобы подтвердились, и распространение агитматериала запрещено.

Пьянству – бой!

18 августа в Госсовете Удмуртии обсудили изменения в антиалкогольное законодательство. Так, предлагается запретить продажу спиртного в день фактического проведения Последних звонков и Дня знаний. Сейчас в законе четко прописано, что 25 июня и 1 сентября запрещено торговать алкоголем. Но по факту даты могут быть другими. Поэтому законотворцы хотят закрыть эту лазейку.

Кроме этого, полностью запретят торговать алкоголем в барах, столовых, кафетериях, кофейнях и кулинариях в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных помещениях к многоквартирным домам. Подпадают под запрет и магазины с аналогичным расположением, но со входом со стороны подъезда.

Встреча с АК-47

Глава Удмуртии на этой неделе встретился с Андреем Кириленко, одним из самых известных российских баскетболистов. Кириленко завязал с профессиональным баскетболом и теперь идет на выборы в президенты Российской федерации баскетбола. Обменявшись приветствиями, Соловьев и Кириленко подарили друг другу памятные подарки. Кириленко презентовал майку баскетбольного клуба «Бруклин Нетс», а Глава - сувенирный макет АК-47. Подарок более чем символичен: спортсмен носит прозвище «АК-47».

...и Голодец

Руководитель республики встретился также с вице-премьером российского Правительства Ольгой Голодец. В частности, они поговорили о завершении строительства ТЮЗа.

Александр Соловьев
Глава республики
- Ольга Юрьевна попросила, чтобы завершение строительства ТЮЗа было профинансировано, чтобы в 2016 году мы его ввели.

На данный момент в объект вложено 57 миллионов рублей, еще необходимо 250 миллионов рублей. На ввод в строй туберкулезного диспансера нужно 900 миллионов рублей. Чтобы получить федеральное финансирование, объект должен пройти экспертизу.

Землю - властям

Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают расширить основания для изъятия земли. Дело в том, что в городах нет свободной земли под застройку, а застройщики, как считают в Минстрое, выкупая под многоквартирные дома земли частного сектора, ветхих домов и садоводческих массивов, лишают муниципалитеты возможности отдать участки под детский сад или школу.

Законопроект, о котором ведется речь, расширяет основания изъятия земли для государственных или муниципальных нужд. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, предложено дополнить проект закона медицинскими учреждениями, учреждениями для размещения пожилых людей и инвалидов.
 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus