Глава города Александр Ушаков провел заседание Консультационного совета по межнациональным отношениям
Фото: пресс-служба муниципалитета.

Глава города Александр Ушаков провел заседание Консультационного совета по межнациональным отношениям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1246

В нем приняли участие представители общественных организаций, религиозных объединений, правоохранительных органов, министерств и ведомств.

В столице Удмуртии прошел Консультационный совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям под председательством Главы Ижевска Александра Ушакова.

Участники заседания отметили, что ситуация по межнациональным и межконфессиональным отношениям в городе стабильна. Благоприятный климат межнациональных отношений подтверждают и проведенные опросы общественного мнения: за последний год на треть увеличилось количество респондентов, которые считают невозможными межнациональные конфликты, более 80 процентов опрошенных сообщили, что не придают значения национальности человека при общении.

В городе проводятся национальные праздники, в которых принимают участие представители разных народов. По инициативе Главы Ижевска прошел конкурс журналистских работ, посвященных теме межнациональных и межконфессиональных отношений.

- Вопросы межэтнических, межконфессиональных отношений всегда находятся в поле зрения и городских властей, и общественных организаций, - сказал Глава города Ижевска Александр Ушаков. - Необходимо постоянно анализировать ситуацию, понимать, как идут миграционные процессы, какая помощь необходима со стороны национально-культурных объединений, религиозных организаций. Важно создавать все условия, чтобы сохранять сложившиеся в городе и республике добрососедские отношения между народами, чтобы горожане внимательно и уважительно относились к людям разных национальностей и конфессий.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus