Удмуртия предлагает расширить основания для изъятия земли под застройку
Фото: архив редакции

Удмуртия предлагает расширить основания для изъятия земли под застройку

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 3738

С таким предложением депутаты Госсовета республики могут выйти в Госдуму России.

Депутаты Госсовета Удмуртии предложат Госдуме внести изменения в Земельный кодекс. Изменения предполагают расширение оснований для изъятия земли.

Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков заявил об отсутствии свободной земли под застройку в городах. Поэтому строительство ведется на землях частного сектора, ветхих домов или садоводческих массивов. Зачастую эти земли выкупаются застройщиками под строительство многоквартирных домов. Попадают под выкуп и участки, где планировалось строительство социальных объектов. Местные же власти лишаются возможности отдать землю под детский сад или школу.

Законопроект, о котором ведется речь, расширяет основания изъятия земли для государственных или муниципальных нужд. Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, предложено дополнить проект закона медицинскими учреждениями, учреждениями для размещения пожилых людей и инвалидов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это уже беспредел! Хуже Гитлера!

  • Что понимать под словом ИЗЪЯТИЕ? Экспроприацию земли или за неё всё же деньги дадут?

  • Цитата: Юрий
    Что понимать под словом ИЗЪЯТИЕ? Экспроприацию земли или за неё всё же деньги дадут?


    за плату конечно, по оценке, но мы то все знаем как это делается ))  
  • Данный закон будет работать только против простых граждан и неугодных бизнесменов. Еще одна возможность \"захапать\"  побольше.  Вы посмотрите на сайте рос реестра -  почти вся земля в городе и за городом уже выкуплена комосом,  аспеком,  титаном   и другими \"приближенными \"

  • Всё - таки отношение к собственности граждан у нас специфическое - российское! Нельзя, но если надо, то можно!

  • Будто бы не местные власти, а марсиане передали рекреационные территории вдоль набережной Ижевского пруда под ЖК частному застойщику, а сами строят на вырубках лесов по Воткинскому шоссе (строит будущий депутат).

  • Сажать надо тех, кто подписывает разрешение на уплотнительную застройку, а тем более за изъятие. Расширять город надо, не жалеть средств на прокладку коммуникаций.

  • [quote=vitaly]Всё - таки отношение к собственности граждан у нас специфическое - российское! Нельзя, но если надо, то можно!      Это не у граждан(где вы это увидели?)а у чиновников!!! И соответствующий закон,ещё в прошлом году,ПОДПИСАЛ ПРЕЗИДЕНТ. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus