Глава Удмуртии подарил Андрею Кириленко сувенирный АК-47
Фото: пресс-служба Главы Удмуртии

Глава Удмуртии подарил Андрею Кириленко сувенирный АК-47

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4302

Самый известный российский баскетболист в мире приехал в Ижевск.

Баскетболист Андрей Кириленко, баллотирующийся в президенты РФБ, в рамках своей предвыборной кампании посетил Ижевск, где встретился с Главой Удмуртии Александром Соловьевым.

- В Ижевске живет моя двоюродная сестра. После поеду с ней встречаться. Ижевск, конечно, моя малая родина, - рассказал Соловьеву Кириленко.

В ответ Александр Васильевич отметил, что спортсмен носит знаковое для столицы Удмуртии прозвище – «АК-47».

- Жаль, что Михаил Тимофеевич не с нами. Он бы обрадовался, узнав, что есть спортсмен с таким прозвищем, - отметил Глава.

Присутствовавший на встрече министр спорта Удмуртии Игорь Краснов в свою очередь рассказал гостю о поддержке спорта в республике и его славных традициях.

- Олимпиада в Калгари. Американцы тогда еще не были сильны в зимних видах спорта. Они завоевали 5 наград. А Валерий Медведцев с Тамарой Тихоновой - 6. Вот и все. Два спортсмена из Удмуртии обыграли всю страну! - со смехом отметил Игорь Васильевич.

Самая приятная часть встречи была в конце. Соловьев и Кириленко обменялись подарками. Спортсмен подарил политику майку клуба НБА «Бруклин Нетс», а политик - спортсмену сувенирный АК-47 в натуральную величину, что искренне порадовало Кириленко.

- С начала моей карьеры АК-47 меня преследует, - сообщил он журналистам. - Я родился в Ижевске. При этом, я не так давно узнал, что Михаил Калашников работал здесь. Я подумал, что это еще один момент, который связывает меня с этим автоматом.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • gavrya, +100500

  • Yan

     А.когда,этот баскетболист узнает,что у нас 10 лет работал Шмайссер,то Ижевск ему подарит улицу Советскую?!!Хватит бредятину пороть!Ижевчанин-это,тот,кто живет в Ижевске,работает в нем,знает его историю,не выезжает за пределы России и,даже в \"перепое\",говорит о рыбалке на Каме,а не о том,что он делает на работе!

  • 789

    \"- Олимпиада в Калгари. Американцы тогда еще не были сильны в зимних видах спорта. Они завоевали 5 наград. А Валерий Медведцев с Тамарой Тихоновой - 6. Вот и все. Два спортсмена из Удмуртии обыграли всю страну! - со смехом отметил Игорь Васильевич.\"
    ага только вот все эти достижения были давным давно, с тех пор умер спорт у нас в республике, а в последние годы сам же Краснов добил спорт. Все хоть немного талантливые бегут в другие регионы, так что молчал бы о поддержке спорта!

  • Ниразу это не АК-47. Опять ваши корреспонденты пишут не думая.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus