В Удмуртии планируют запретить продавать алкоголь в кафе
Фото: архив редакции.

В Удмуртии планируют запретить продавать алкоголь в кафе

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 7410

Вопрос изменения антиалкогольного законодательства обсудили депутаты Госсовета.

18 августа в Госсовете Удмуртии обсудили изменения в антиалкогольное законодательство. Так, предлагается запретить продажу спиртного в день фактического проведения Последних звонков и Дня знаний. Сейчас в законе четко прописано, что 25 июня и 1 сентября запрещено торговать алкоголем. Но по факту даты могут быть другими. Поэтому законотворцы хотят закрыть эту лазейку.

Кроме этого, полностью запретят торговать алкоголем в барах, столовых, кафетериях, кофейнях и кулинариях в многоквартирных домах, а также в пристроенных, встроенных помещениях к многоквартирным домам. Подпадают под запрет и магазины с аналогичным расположением, но со входом со стороны подъезда.

Стоит отметить, что сейчас запрещена розничная продажа с 22 до 10 часов утра, но кафе и рестораны под это не попадают. Новая редакция закона ситуацию меняет. В кафе и ресторанах запретят торговать алкоголем с 23 до 10 утра, если они находятся в многоквартирных домах, в пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам, если вход для потребителей в такие ресторан и кафе организован не со стороны подъезда.

Также запретят продавать в подземных переходах и рекреационных зонах.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Депутаты Госсовета урежте лучьше себе зарплату до прожиточного минимума, и не портите жизнь обычным людям.

  • А давайте запретим по НАААБЕРЕЖНОЙ ходить обычным шагом, А  только строевым!?

  • Других проблем, конечно в УР нет. еще один...принтер

  • Ищущий да обрящет. (с) Хоть как вы запрещайте)))

     

  • В Удмуртии сплошная депрессия, никаких развлекательных комплексов не открывается (аквапарки, океанариумы и т д как в других регионах). Парки с аттракционами больше напоминают слайды из Припяти, парк Кирова заросший травой по уши, боишься подхватить клеща с энцефалитом и остаться задрыгой на всю жизнь. Давайте закроем все бары и дискотеки, т к без алкоголя туда никто не пойдет, похороним данный вид бизнеса и налоги с него в бюджет тоже! Будем сидеть по домам как мыши или на лавке у подъезда с семками.

  • Они так добьются что люди выйдут из домов и устроят им майдан! Одни ограничения, жить всё хуже и хуже, не знают уже как прижать обычных людей, задавить, забрать последнее. Надо с детства прививать культуру пития и образованность общества и таких проблем не будет.

  • А вот нечего ходить по всяким барам, ресторанам и т.п., и так ведь развлекухи выше крыши. Вот, к примеру телевизор рекомендуется смотреть чаще, и не познавательные каналы - рассадники нечисти, а какие-нибудь вроде 1 канала. Созерцать всеми любимого дрессировщика Владимира-свет-Владимировича и его верных послушных министерских и правительственных собаченок. Узнавать что падающий рубль приносит сверхдоходы в бюджет, как вся санкционка лихо импортозамещается (да никак невыимпортозаместится), как хорошо все в РФ с с/х, медициной и прочим, да и вообще живем так, что Запад нам завидует

  • Запрещай-не запрещай, а полиция все равно на стороне толпы - за парковки на газонах и детских площадках не штрафует, за мат в общественном месте, за семечки на улице и мусор под ноги прохожим, за выгуливание собак вечером вокруг Президентского дворца, за продажу пива в пивных киосках перед рекреационными зонами (пивной киоск у Вишневого сквера, пивной подземный переход у набережной и Александро-Невского собора) - тоже не штрафует, потому что сочувствует быдлу.  Попросите полицию помочь в препятствии лузганью семечек, мату, парковкам на детских площадках и газонах - удивятся, не помогут, а сами будете препятствовать быдлу отдыхать в общественых местах именно так как они приучены, так как Ижевск - их дом родной, то получите в лоб.

     

    Пиво-семечковое быдло и полиция тут родные братья и защитники быдляской демократии. Начинать надо с полиции, ну и с законов, а их принимают такие же любители пива и парковок на детских площадках. Поэтому есть некоторый прогресс.

     

    Все же уверен, что русские не свиньи. Почему в Белгороде, в котором проживает почти в три раза меньше жителей, чем в Ижевске, как и в Москве тоже ввели платные парковки в центре города, а в Ижевске до сих пор нет?

     

    Почему у нас короткая историческая Советская улица до сих пор не пешеходная, хотя пешеходной планировалась с 60-х годов, задолго до пешеходного Арбата, а в Москве десятки километров пешеходных улиц, лишенных быдлостоянок и быдлоавтотранзита? Однак нет там быдломайдана по случаю запрета быдлопарковок и пробкотранзита.

     

    Почему в маленьком Белгороде за семечки на улицах штрафуют, а у нас можно? Почему в Белгороде за мат в общественном месте штрафуют, а у нас можно. Ведь там тоже Россию. А в результате - самый чистый регион России, чисто даже в селе, как в Германии.

     

    Вот когда у нас за демократическим быдлом не пойдут, и полиция  на деле будет в этом помощник, тогда мы, русские не свиньи, тогда мы, русские не быдло. Тогда не нужно идти за быдлом, котрое говорит, что мы же русские, нам скучно, что мат и  пиво трогать нельзя, иначе майдан.

     

    Нет, все же русские не быдло. Или быдло? Нет, верю, что не быдло.

     

  • cvx

    Цитата: Кобзев
     

    Браво!

  • Наша страна начинает опять походить на совок. Скоро спиртное будет по талонам!
  • Цитата: Кобзев
    Кобзев
    , Уважаемый, а не пора ли Вам отдохнуть от интернета??? Вы ж от злости скоро лопнете!! Или запишитесь в какую-нибудь секцию по интересам!))) Ну хватит уже злиться, правда!
  • По теме: Запрет на продажу алкоголя в кафе, которые находятся в многоэтажках, проблемы жителей вышеуказанных домов не решит. Как там пили, так и будут пить и наливать! Все будет на совести хозяев кафе и клиентов. Так что успокойтесь, \"совка\" не будет! И это очень и очень печально!!!

  • А почему до сих пор торгуют в ларьках? Или в ларьках в которых давно уже запрещена торговля есть свои \"опекуны\". Это касается ларька на ул.Герцена ниже улицы Совхозной? После 10 вечера там тусуются те кто любит выпить после 10 вечера не успел затарится в магазине

  • На остановках общественного транспорта на улице, Героя России Ильфата Закирова,остановка Архив сутками торгуют спиртными напитками, в этом радиусе и детская больница и детсады и школы и эту пьянь видят дети с раннего утра и жилые многоэтажные дома,новый микрорайон и днем и ночью на остановке и за ней собираются пьянь и бомжи и слов нет......Администрация района ауууууууууу
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus