Встречи с восточными гостями и задержанный за марихуану депутат Удмуртии
Фото: архив редакции, yandex.ru, vk.com

Встречи с восточными гостями и задержанный за марихуану депутат Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 3893

Очередной политдайджест новостей, о которых важно знать.

Свершилось! На этой неделе не было слышно о деле Василия Шаталова, о котором республиканские СМИ уже устали писать. В этот раз читателей радовали новости о кадровых перестановках в Правительстве Удмуртии и встречах с азиатскими инвесторами. Далее подробнее.

Кадры решают все

Начало недели стартовало с кадровых перестановок. Во-первых, Сергея Токарева уберегли от неудобных вопросов журналистов о коррупции в Министерстве сельского хозяйства Удмуртии. Теперь он сможет сосредоточиться на своих обязанностях вице-премьера республиканского правительства. Новым же министром назначен Александр Прохоров, который возглавлял Шарканский район.

Глава Удмуртии Александр Соловьев объяснил, что решился на назначения после встречи с министром сельского хозяйства страны Александром Ткачевым. Что такого сказал Ткачев о Токареве остается неизвестным.

Еще одним назначенцем, мимо которого нельзя пройти, стал Леонид Кондаков. Он возглавил Управление внутренней политики Администрации Главы и Правительства Удмуртии, где работал еще тогда, когда первым лицом республики был президент. Таким образом, он сменит на этом посту Сергея Сабурова, уволенного несколько месяцев назад.

Удмуртия ищет счастья на Востоке

Александр Соловьев, реализуя задачу о привлечении инвестиций в экономику, встречался на этой неделе 2 дня подряд с гостями из Китая и Японии.

Во вторник порог Резиденции Главы переступили члены делегации из Китая. Ее возглавлял заместитель генерального директора международной инженерной компании Китайской корпорации Гэчжоуба Хуан Линь. Как известно, власти Удмуртии составили инвестиционный паспорт с перечнем объектов-проектов, куда можно вложиться. На встрече Главы речь шла о строительстве дороги Ижевск-Игра, объездной Сарапула и дороги на Тарасово.

В пятницу руководитель республики приоткрыл завесу тайны над готовящимся инвестиционном соглашении.

- По итогам встречи мы договорились так, что они пошлют нам предложение о том, что согласны принять участие в строительстве дороги Ижевск-Игра и объездной около Сарапула. Суммы предполагаются очень большие. Сердце мне подсказывает, что мы будем с ними работать, - озвучил Глава Удмуртии.

На следующий день напротив Александра Соловьева сидели уже японские гости. На этот раз говорили о градостроительстве, а именно о застройке 12 микрорайона «Север». Проект с участием инвестиций японского девелопера Unica Corporation предполагает строительство жилого комплекса из 5 зданий до 30 этажей на общей площади 70 тысяч квадратных метров. Планируется, что на строительство уйдет 5 лет. Начало работ - конец 2015 года. Японские деньги уже проникают в Удмуртию. Unica Corporation уже вложила около 200 миллионов рублей в расселение ветхого жилья в Ижевске. Планируется объем инвестиций довести до 550 миллионов рублей.

В Ижевске все спокойно

Время бежит, до дня выборов осталось меньше месяца. Все, кто желает занять кресло депутата Городской думы Ижевска, прошел регистрацию. Главный федеральный инспектор по Удмуртии Дмитрий Мусин заявил, что ситуация на данный момент стабильна, а предвыборная кампания проходит без существенных нарушений.

Готовится в волеизъявлению начали и полицейские. С 14 августа начнет действовать рабочая группа Оперативного штаба МВД по Удмуртии по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка. Возглавляет рабочую группу заместитель начальника полиции МВД по Удмуртии полковник полиции Сергей Козлов.

Как депутат за марихуаной до Нылги съездил

Депутат Госсовета Удмуртии, находившийся под подпиской о невыезде, решился, как сообщает управление Следственного комитета России по Удмуртии, на поездку в Нылгу за мариуханой.

По версии следствия, народный избранник, являющийся директором одной организации в Увинском районе и членом комиссии по бюджету налогам и финансам Госсовета республики, «не исполнил в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц на сумму более 4 миллионов рублей. Игнорируя конституционную обязанность по своевременной уплате налогов, депутат одновременно получал в своей организации многомиллионные дивиденды».

За неуплату налогов с него взяли подписку о невыезде. Но он не усидел и поехал за марихуаной в Нылгу. Правда, попал прямо в руки наркополицейским. В результате его могут заключить под стражу.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Всех депутатов в-Магадан!

  • Китай зачем в удмуртию?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus