Александр Соловьев: никто не будет строить в зеленых зонах Ижевска
Фото: архив редакции

Александр Соловьев: никто не будет строить в зеленых зонах Ижевска

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4403

Скоро пройдут общественные слушания по новому Генплану города.

Сегодня Глава республики прокомментировал ситуацию с точечной застройкой в Ижевске, которая в последние месяцы вызывает много вопросов у горожан. Как отметил Александр Соловьев, определенные успехи в этом направлении уже видны.

- Я гарантирую, что в городе больше не будет точечной и уплотнительной застройки. Никто уже не прорвется. Никто больше не сможет строиться в зеленых зонах города, - заверил ижевчан руководитель республики.

Основой градостроительной политики, уверен Александр Васильевич, должен стать Генеральный план Ижевска, который сейчас проходит стадию проработки. После его завершения он будет вынесен на публичные слушания.

Он так же отметил, что сейчас для Ижевска важно привести в порядок зеленые зоны города – парки и сады, в том числе и Холмогоровский парк и бульвар Гоголя. По мнению Соловьева, это должно помочь привлечению инвестиций в экономику республики и ее столицы.

- Необходимо привести в город в порядок, продолжать заниматься его озеленением. И это касается не только Ижевска, но и всех городов республики. Я уверен, что мы сможем это сделать. И тогда инвестор будет наш, - резюмировал Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Очередное вранье властей! Перед выборами! Мост через плотину до сих пор не построили! Деньги своровали!!! Хотя так же клятвенно обещались-Построить!

  • Ураааааа!

  • Будто бы

  • Генплан изменили быстрые деньги. Набережная будет застраиваться, а власти будут продолжать лавировать. По Воткинскому шоссе идет вырубка леса и стройка. 

     

    А точечная застройка всегда была в истории градостротельства, запрещать ее глупо, но она должна быть профессиональной. Если ее запретить, то будет бомжатник в очень рыхлой застройке российских городов (с 60-х годов). Пример - бомжатник на улице Ленина, за который заступилась \"общественность\".

  • Цитата: Кобзев
    А точечная застройка всегда была в истории градостротельства, запрещать ее глупо, но она должна быть профессиональной.

    Ну разумеется! Жители пятиэтажки по Лихвинцева просто уговаривали городскую администрацио о строительстве Сэлдома, как и жители на Кирова радовались бизнесцентрам альфа и бэта! это же так прекрасно видеть изх окна окна очередного БЦ! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus