Власти Удмуртии ведут переговоры с немцами о строительстве мусороперерабатывающих заводов

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2632

Всего планируется строить 5 заводов.

Правительство республики готовится к переговорам с немецкими компаниями о строительстве в Удмуртии пяти мусороперерабатывающих заводов. Об этом сегодня сообщил Глава республики Александр Соловьев.

- У немцев очень хорошие условия по переработке мусора. Мы проанализировали ситуацию и пришли к мнению о необходимости строительства пяти мусороперерабатывающих заводов в республике. Необходимо увязать Глазов и Ярский, Юкаменский, Красногорский и Балезинский районы - это один завод. Сарапул - Каракулино - Кабарка - это отдельное направление. В строительстве завода также нуждаются Можга, Воткинск и Ижевск, - резюмировал руководитель республики.

По словам Главы Удмуртии, переговоры, скорее всего, будут непростыми. Объемы инвестиций в проект, как и его первоначальная цена, пока не называются.

- Я думаю, что мы в целом открыты для диалога и будем искать сами инвестора. Тем более что в республике есть собственные крупные инвесторы, - отметил Соловьев.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • а как же санкции?

  • это надо было делать еще лет 10 назад
  • Это хорошо. Конкуренция с туземным сидением. И место в Ижевске для завода удачное - за вокзалом.

  • Если отменить всю пластиковую упаковку и пакеты, то и завод будет не нужен.

    Упаковка только стекло, алюминий, бумага. Жили ведь как-то раньше. Бутылки, банки сдавали, от бумажных пакетов вреда нет - будет торф, перегной. Алюминий соберут пионеры, волонтёры или бомжи, кто вперёд успеет - и сдадут.

    Помню, когда ещё старый цирк не взорвали ночью, в антракте по своему сектору бегали уборщицы и собирали будылки от Буратины или Дюшеса...

    Жили хорошо и партию славили. 

  • Цитата: мубарак
    это надо было делать еще лет 10 назад

    Даже раньше. 10 лет назад  всё уже было загажено!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus