В Ижевске с выборов в Гордуму сняли кандидатов-двойников
Фото: архив редакции.

В Ижевске с выборов в Гордуму сняли кандидатов-двойников

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5693

У некоторых не хватает достоверных подписей, а другие даже не предоставили документы.

В Ижевске завершилась регистрация кандидатов в депутаты в Городскую думу шестого созыва. По итогам выдвижения обнаружилось несколько интересных деталей. По некоторым избирательным округам были выставлены кандидаты-дублеры, основная цель которых - сбить с толку избирателей и оттянуть на себя часть голосов.

Например, одним из кандидатов-спойлеров был безработный Кирилл Чечин, 1984 года рождения, из села Якшур-Бодья. Ему в регистрации было отказано «в связи с недостаточным количеством достоверных подписей избирателей, представленных для регистрации кандидата», - говорится в постановлении Первомайской ТИК.

Другой «двойник» - Сергей Буторин, уроженец Можги, выдвигавшийся кандидатом по Индустриальному одномандатному избирательному округу № 3. В документах на сайте ЦИК Удмуртии указано, что он даже не предоставил документы для регистрации.

У Людмилы Ниязовой, желавшей выдвигаться по Январскому одномандатному избирательному округу, недостаточно достоверных подписей. Такая же проблема у Андрея Лямина.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus