Будущие депутаты гордумы Ижевска: кто выдвигается по одномандатным округам
Фото: архив редакции.

Будущие депутаты гордумы Ижевска: кто выдвигается по одномандатным округам

Автор:     Соавтор: Дмитрий Сазанов | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3470

Кто он - типичный одномандатник? <инфографика>

3 августа завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Городской думы VI созыва по одномандатным округам. По многим показателям эти выборы уже вошли в историю нашего города. Впервые в предвыборной кампании принимает участие рекордное количество кандидатов-самовыдвиженцев, и впервые на муниципальном уровне практически все политические партии выставили своих кандидатов. Предстоящие выборы знаменательны также ростом общественной активности и самоорганизации ижевчан. Впервые в Ижевске кандидатуры выдвинула новая общественная организация - «Федерация велосипедного спорта Ижевска».

Не будем забывать, что предстоящие выборы дают последнюю возможность новым игрокам проявить себя накануне выборов в Государственную Думу России, которые пройдут в 2016 году. Большинство экспертов сходятся во мнении, что, несмотря на рост числа претендентов в кресла новой Гордумы, для ижевчан это не будет иметь решающего значения.

Константин Калачев,
политолог, руководитель «Политической экспертной группы» (Москва):
Для избирателя, как и раньше, приоритетом остается полезность кандидата для конкретного округа, привязка к территории, биография, отношения с властью. В большинстве региональных столиц есть выраженный запрос на обновление, желание увидеть во власти новые лица.
Будущие депутаты гордумы Ижевска: кто выдвигается по одномандатным округам

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Если были бы там хорошие профессионалы-хозяйственники, было бы здорово. Но преобладают политики, голосовать не за кого, сущность настоящего политика - рекламные обещания в борьбе за власть.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus