Борьба с санкциями и самоотвод оппозиции на выборах в Гордуму Ижевска
Фото: архив редакции

Борьба с санкциями и самоотвод оппозиции на выборах в Гордуму Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2452

Дайджест политической жизни города за неделю.

Новая неделя и новый дайджест политических новостей за прошедшую семидневку. В этот раз официальные лица комментировали западные санкции, а также планы по производству молока. Не обошлось и без упоминания дела Василия Шаталова. Обо всем читайте далее.

Ваши санкции - ничто!

Начало недели было ознаменовано рядом заявлений и комментариев Главы Удмуртии.

Александр Соловьев заявил, что новые санкции США Удмуртии не страшны. По его словам, конечно, у предприятий проблемы есть. Например, у концерна «Калашников», для которого закрыт американский рынок сбыта.

На прошлой неделе «наши западные партнеры» внесли в черный список Ижевский механический завод. По словам Главы, руководство предприятий активно ищет новые рынки сбыта. И все у них будет хорошо

Молочные реки за 17 миллиардов

Миллион литров молока в год? Да вы что?! Это нереально, уверяли некоторые, узнав об амбициозной задаче Александра Соловьева.

Глава встретился с бывшим коллегой Александром Ткачевым, который ныне руководит работой федерального Минсельхоза. Они обсудили реализацию вопроса. Как было объявлено, для того чтобы к 2020 году в Удмуртии потекли полноводные молочные реки, нужно 17 миллиардов рублей.

- Для этого надо многое сделать. Построить новые фермы, обновить дойное стадо, создать новые рабочие места. Общая цена проекта составляет 17 миллиардов рублей, - рассказал А. Соловьев.

Со стороны Ткачева обещана поддержка, но и Удмуртии сидеть сложа руки не стоит. Нужно искать инвесторов. 

Tabula rasa

Руководители предприятий, пришедшие утром в понедельник на аппаратное совещание в Резиденцию, получили небольшой нагоняй от руководителя Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрея Гальцина.

Как оказалось, на Доску почета Удмуртии не предложено ни одного кандидата. И чьи портреты вешать, непонятно.

- Вы решили никого не выдвигать? Или считаете, времени много? Нужно активизироваться, - заявил Глава Удмуртии Александр Соловьев присутствующим на совещании.

Самоотвод оппозиции

Волна снятия партии «РПР - ПАРНАС» с предвыборной гонки докатилась до Ижевска. Из официального заявления партии следует, что ижевский список потерял свой численный минимум после того, как Индустриальной территориальной комиссией был исключен кандидат Кузнецов. Как оказалось, у кандидата за плечами судимость, о которой он предпочитает молчать и не указывать о ней в заявлении. Но беда одна не приходит. Вскоре снялся еще один списочник, который, на свою беду, работал в бюджетной организации. По версии партии, на этого кандидата оказывалось давление работодателем. Давления кандидат не выдержал, а за ним не выдержала и партия. 

Нестабильненько

Политологи продолжают проверять пульс в регионах страны. Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической стабильности регионов страны за июль. Он был разделен на субъекты с максимальной стабильностью, высокой, средней, пониженной и слабой.

 Удмуртия в числе регионов с пониженной стабильностью. Питерские политологи насчитали республике 5,2 рейтинговых очков. Для сравнения: социально-политическую обстановку в Кабардино-Балкарии, где недавно уничтожили вербовщика террористического Исламского государства, деятельность которого запрещена в России, эксперты оценили в 3,7. Это один из самых нестабильных регионов страны.

Самыми стабильными названы Чукотский АО, Кемеровская и Белгородская области.

Муж и жена - одна статья

Яна Кузнецова, супруга Василия Шаталова и директор конноспортивной школы, нарушила условия подписки о невыезде. Суд заменил меру пресечения на домашний арест. Ее и депутата Шаталова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

- Органами предварительного расследования Яна Кузнецова обвиняется в хищении в течение 2012-2014 годов совместно с Шаталовым В.А. в группе с не установленными следствием лицами муниципальных денежных средств в особо крупном размере, - сообщили в Устиновском районном суде Ижевска. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus