Удмуртию посчитали регионом с пониженной стабильностью
Фото: Эдуарда Карипова

Удмуртию посчитали регионом с пониженной стабильностью

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2882

Питерские политологи представили новый рейтинг.

Фонд «Петербургская политика» представил рейтинг социально-политической стабильности регионов страны за июль. Рейтинг разделен на группы субъектов России с максимальной, высокой, средней, пониженной и слабой устойчивостью.

Если говорить о регионах с максимальной стабильностью, то лидером остался Чукотский АО. На втором и третьем месте – Кемеровская и Белгородская области. Самыми неустойчивыми названы Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария и Ингушетия.

Удмуртия в сравнении с прошлым рейтингом осталась в группе регионов с пониженной социально-политической стабильностью и потеряла 0,1 рейтинговых очков. В июле он составляет 5,2%.

Эксперты назвали позитивные и негативные события, которые влияли на ситуацию в регионе. «Позитивом» были названы договоренность Главы Удмуртии с Минфином о бюджетном кредите в 7,5 млрд руб. для погашения долгов перед банками, открытие в Сарапуле российско-китайского асфальтобетонного завода и поддержка Александром Соловьевым позиции общественников, протестующих против передачи застройщику «Холмогоровского леса» в Ижевске.

Правда, по мнению политологов, негативных событий в июле все-таки было больше, что и сказалось на снижении рейтинга республики. Так, по мнению экспертов, омрачила ситуацию выемка документов о расходовании бюджетных средств в Минсельхозе Удмуртии и последующая отставка сразу трех замов министра. Конечно, эксперты не прошли мимо уголовного дела в отношении вице-спикера Гордумы Ижевска Василия Шаталова и его попытки суицида.

Авторы рейтинга обратили внимание и на происходящее в районах республики. Они учли временное отстранение от должности главы администрации Балезинского района Сергея Князева, обвиняемого во взятке инспектору ГИБДД, и уголовное дело, возбужденное в отношении главы муниципального образования Нечкинское по подозрению в получении взятки.

– Подготовка к единому дню голосования 13 сентября 2015 года развивалась в регионах относительно спокойно. Если вокруг выборов губернаторов и региональных парламентов не возникло серьезных коллизий, то подготовка к избранию органов власти в крупных городах обострила внутренние противоречия, – прокомментировал Михаил Виноградов, президент фонда «Петербургская политика».

Напомним, муниципальные выборы – первые для нового Главы Удмуртии. Их итоги станут своеобразным тестом для анализа характера и проблем нового руководства региона.

– По результату будут судить об управляемости ситуации и возможностях республиканской власти, – считает политолог Константин Калачев, руководитель «Политической экспертной группы» (Москва). – Хотя выборы городские, по ним будут судить о доверии горожан к курсу нового руководства Удмуртии.

Чем вызван интерес Кремля к выборам в столице Удмуртии, читайте на нашем сайте.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Удмуртия в сравнении с прошлым рейтингом осталась в группе регионов с пониженной социально-политической стабильностью и потеряла 0,1 рейтинговых очков\" - Не может быть, не верю!!!! )))

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus