Информационщики Удмуртии: запрет на соцсети для чиновников не продуман
Фото: архив редакции

Информационщики Удмуртии: запрет на соцсети для чиновников не продуман

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1909

Специалисты уверены, что в современном мире такие коммуникации могут быть полезными.

Депутаты Государственной Думы даже в парламентские каникулы не сидят сложа руки. Газета «Известия» сообщила, что в стенах парламента началась разработка законопроекта, который запрещает чиновникам в рабочее время использовать социальные сети со служебных компьютеров и гаджетов.

Аргументов несколько. Во-первых, считают депутаты, государственный чиновник и без того загруженный человек, поэтому на социальные сети ему время тратить не стоит. Во-вторых, нельзя забывать про то, что социальные сети и мобильные приложения – дело рук западных разработчиков. Поэтому они могут использоваться в качестве инструмента информационной войны.

По мнению руководителя Агентства информатизации и связи Удмуртии Андрея Прокошева, эта инициатива до конца не продумана.

– Да, есть риски использования социальных сетей для получения персональных данных, но не стоит забывать про эффективность доведения информации до коллег с помощью них, – отметил руководитель Агентства.

Что касается регламентов и правил на использование социальных сетей госслужащими различных республиканских ведомств, то, по словам Прокошева, их не существует.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Делать им что ли нечего иш какой закон надумали!!????, свою соц сеть сделали, к другим доступ заблокировали и пущай работают на благо отечеству
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus