Жилой комплекс на набережной разрешат построить, только если он станет украшением Ижевска
Фото: АССО-Строй

Жилой комплекс на набережной разрешат построить, только если он станет украшением Ижевска

Автор: | | Комментариев: 17 | Просмотров: 7260

Чтобы строительство жилого комплекса «Багратион» на улице Горького в Ижевске не стало бедой для горожан, ведутся долгие переговоры между властями и застройщиками. О том, как движутся дела, рассказал Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии.

Должен стать украшением Ижевска

– Согласно Генеральному плану, на этой территории возможна застройка многоквартирными домами. Проект есть. Насколько я знаю, инвестор не отказывается от реализации, – заявил министр.

В то же время, по мнению Новикова, строительство возможно, но при одном условии – новый жилой комплекс должен стать украшением Ижевска.

– Я, например, не считаю, что тот вид с пруда, который был у Ижевска, должен навсегда остаться таким. Если там появятся объекты, которые улучшат вид, то многие жители строительство поддержат, – считает Иван Геннадьевич.

Принципиальным вопросом Новиков назвал функциональное назначение территории ниже улицы Милиционной. Напомним, сейчас готовятся изменения в Генплан, которые предполагают рекреационную зону на набережной.

Проект утвердят после публичных дискуссий

Что касается реакции общественных организаций, которые выступают против строительства «Багратиона», то, по мнению министра строительства, «они достойны быть услышанными, но не каждое их решение абсолютно правильно».

– Есть мнение профессионального сообщества, есть мнение архитектурного сообщества. И, чтобы поставить точку, будет много публичных дискуссий, – подвел черту министр.

Напомним, что в 2012 году был проведен конкурс на концепцию застройки части набережной пруда. Победу одержал проект «Багратион» от компании «Зодчий». После различных согласований проект доработали. Он получил название «Ренессанс-Парк». Проект предполагает строительство пяти жилых домов. Кроме того, планируется две парковые зоны, соединенные пешеходным зеленым бульваром. В планах и детский сад на 190 мест.

Однако против строительства нового жилого комплекса недалеко от бывшего Дворца пионеров (современного ДД(Ю)Т)  выступила часть общественности. В СМИ и социальных сетях развернулась дискуссия о необходимости и правовой обоснованности строительства на этом участке.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дело не в общественности, а в том, что профессионалы-архитектры  против этого \"Багратиона\", могу дать московский телефон профессора МАРХИ, академика архитектуры Хазанова. Все против, за исключением застройщика, который и диктует условия (он и частник, и государство в одном лице, а так не должно быть).

  • Я за преображение Ижевска, но против застройки зелёных зон всякими жилищными комплексами. Территория милиционной - часть истории нашего славного города. Можно сделать большой парк, территорию облагородить, сделать музеи-магазинчики в деревянных домиках (как у св. мих. собора), детские площадки. Очень жаль, что местные власти не обратили внимание на мнение ижевчан, в погоне за наживой. Надеюсь, что зеленые зоны сохраняться в Ижевске и будут дарить нам прохладу и свежий воздух в жаркие летние дни. 

  • \"Жилой комплекс на набережной разрешат построить только, если он станет украшением Ижевска\"....
    а если разрешат - а он не станет - так и будет?!

  • А пущай элитной недвигой застроят..... Пущай вся элита там и поселится..... ну и дымом с ТЭЦ 2, Ижстали дышат пущай полной грудью

  • как 5 высоток могут стать украшением вида на пруду - это абсурд!!! Формулировка выглядит как \"мы все обстряпаем как надо, застройщик\",  \" ну да, красиво, что не красивого\" или \" мы сочли, что это красиво\".  
    Эта площадь должна быть исключительно рекреационной. где слушания -я пойду на них. 
    Мало нам жалкого зданьишка на площади, сданного в аренду KFC и DNS (Зачем спрашивается было это строить???). Мало Каравеллы и Колизея у Монумента?
    у нашего города вообще есть главный архитектор? чем он занимается? 

  • У нашего города есть один единственый символ и толковое украшение, имеющее огромное историческое и культурное значение,и которое разваливается по кирпичику на виду и всех министров и президентов. Почему бы строительную компанию за право постройки \"украшения\" Ижевска слева-  не обязать сделать вклад в реставрацию башни Ижмаша справа?  
      

  • Поддерживаю историка Кобзева.

  • какая застройка на берегу пруда? мало набережной как в ницце которая через год поползла в пруд? есть желание и многоэтажки утопить вместе с жильцами?

  • Оставьте зеленую зону в покое!

  • там хотят квартиры по московским ценам загнуть , все остальное Шырма
  • Коммиблоки вонючие - украшение города? Смешно. Не будет там никакого парка, все будет утопать в грязи и припаркованных в ней лендкрузеров.

  • Украшением города на этом месте станет парк!! и набережная достроенна! а багратион пусть горит в аду и его инвесторами, да и с соседним строящимся объектом. Суть проекта-нарубить бабла а после нас хоть потоп!....

     

  • Цитата: Кобзев
    Все против, за исключением застройщика, который и диктует условия (он и частник, и государство в одном лице, а так не должно быть).
    Основатель частной компании застройщика при Волкове пошел в строительные министры УР, чтобы \"легально\" получить прибыль, а прибыль миллиардная с застройки набержной \"Багратионом\".  Уровень архитектора этого убогого для центра города по архитектуре ЖК Сергея Ларионова виден по его убогим пострйкам кафе \"Пицца\", одно из них построено на пересечении Широкого и Горького, вблизи будущего \"Багратиона\". Ижевчане, хотите ли такого же \"украшения\" для Ижевска, как ларионовская \"Пицца\", только покрупнее?

     

    Цитата: Lera27
    у нашего города вообще есть главный архитектор? чем он занимается?
    После Дудина, Орлова и Берша главные архитекторы Ижевска - соглашатели и непрофессионалы.

     

    Цитата: ivandreyou
    \"Жилой комплекс на набережной разрешат построить только, если он станет украшением Ижевска\".... а если разрешат - а он не станет - так и будет?!
      Над этим \"украшением\" будут смеятся профессионалы-архитекторы, вот что обидно. Десятилетиями  берегли эту набережную для приличного оформления, она действительно запущена невероятно, но \"Багратион\" - это плохо, и всем, даже непрофессионалам  это понятно, зачем же эти слова строительного чиновника УР про \"если Багратион станет украшением\"?
  • Цитата: Кобзев
    Все против, за исключением застройщика, который и диктует условия (он и частник, и государство в одном лице, а так не должно быть).
    Надо бы компетентным органам заняться бывшим министром строительства УР и основателем частной строительной фирмы по застройке набережной пруда, а это один человек. А то повязали одного Шаталова, а вред от него городу и наживы от него у Шаталова в миллионы раз меньше. Коррупции и наживы здесь не должно быть, набережная общее достояние города, его истории, всех его поколений, а не частная лавочка строительного министра УР.
  • И так парков нет не фига в городе, ОСТАВТЕ ПАРК В ПОКОЕ гады.

  • Цитата: ЗаЗеленуюЗону
    ОСТАВТЕ ПАРК В ПОКОЕ гады.
    Как бы сам Кобзев сказал: Нету парка-это самосев и следовательно жалеть нечего! Лучше было бы ничего не строить, а сделать зелёную зону отдыха!
  • Цитата: Павел
    Как бы сам Кобзев сказал: Нету парка-это самосев и следовательно жалеть нечего! Лучше было бы ничего не строить, а сделать зелёную зону отдыха!
    Самосев в головах ижевских крокодилов
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus