В 2015 году планируется построить 635 тысяч квадратных метров жилья
Фото: архив редакции

В 2015 году планируется построить 635 тысяч квадратных метров жилья

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 1826

По итогам за полгода строительство ведется с опережением.

В 2015 году планируется ввести в строй 635 тысяч квадратных метров жилья. По итогам полугодия введено 294,8 тысяч квадратных метров – то есть работы идут с опережением.

Как сообщил Иван Новиков, министр строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии, на данный момент построено жилья на 18,1 % больше, чем в прошлом году. Сегодня в Удмуртии строится 107 многоквартирных домов.

Министр строительства охарактеризовал ситуацию в подопечной отрасли как «неплохая».

В рамках программы «Молодежная квартира» в республике планируется построить 440 квартир. Строительство ведут девять застройщиков. На эти цели в бюджете республики заложено 100 млн руб.

Напомним, механизм поддержки молодых семей был изменен. Бюджет Удмуртии субсидирует первоначальный взнос в размере 10 %, но не менее 200 тысяч.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Во-первых-\"сИликатный\", во-вторых-Вы уж определитесь, панельный или силикатный, потому что силикатным бывает кирпич, в третьих-при чем здесь Волков? земля там федеральная.

    Интересен Ваш идеал современного домостроения в Ижевске? На Ильфата Закирова тоже полно новых панелек, но злобствуете вы только по поводу \"Столичного\"

  • Жаль, если будут строить такое же уродливое, панельно-селикатное Г, как на волковских вырубках по Воткинскому шоссе (ЖК \"Столичный\", будто бы столичный). Да еще получат правительственную награду за это.

  • Цитата: Строитель
    Интересен Ваш идеал современного домостроения в Ижевске? На Ильфата Закирова тоже полно новых панелек, но злобствуете вы только по поводу \"Столичного\"

    Да в общем-то по всему Ижевску эти уродливые двадцатиэтажные коммиблоки (т.н. \"новостройки\") утопающие в грязи и без парковок. Каким надо быть человеком чтобы миллионы за ЭТО недожилье отдавать, не понимаю.

  • Цитата: Строитель
    Во-первых-\"сИликатный\", во-вторых-Вы уж определитесь, панельный или силикатный, потому что силикатным бывает кирпич, в третьих-при чем здесь Волков? земля там федеральная. Интересен Ваш идеал современного домостроения в Ижевске? На Ильфата Закирова тоже полно новых панелек, но злобствуете вы только по поводу \"Столичного\"
    Панельно-силикатное - это все в куче. Столичный - это ворота Ижевска, близко к центру. На Закирова такое же панально-силикатное Г, место в рельефном отношении хорошее. Оно и видно, что вы стритель, а не архитектор.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus