Глава Удмуртии договорился о кредите в 7,5 миллиардов рублей
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии договорился о кредите в 7,5 миллиардов рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2098

Средства пойдут на погашение задолженности региона перед банками.

Глава Удмуртии Александр Соловьев договорился с Правительством России о предоставлении кредита в сумме семь с половиной миллиардов рублей для погашения задолженности республики перед коммерческими банками.

Как сообщила пресс-служба руководителя региона, 28 июля он встречался в Москве с министром финансов России Антоном Силуановым.

– На мой взгляд, встреча получилась продуктивной и полезной. Я рассказал о финансовой ситуации в республике, имеющихся проблемах. И результат, а мы всегда стремимся к результату, – договоренность о предоставлении кредита в сумме семь с половиной миллиардов рублей для погашения нашей задолженности перед коммерческими банками. Кроме того, обсудили возможность выделения еще пяти миллиардов. За счет разницы процентной ставки мы сэкономим в бюджете Удмуртии порядка 800 миллионов рублей. Хочу сказать, что ситуация с финансами непростая в большинстве субъектов страны. Но сегодня есть шансы ее улучшить, – прокомментировал итоги встречи Соловьев.

Добавим, что в структуре госдолга банковские кредиты занимают почти половину от общего объема. Если сам госдолг на начало июня составляет 40 миллиардов 426 миллионов рублей, то на банковские кредиты приходится 20 миллиардов рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus