Бензин в Ижевске подорожает на 10 %
Фото: архив редакции

Бензин в Ижевске подорожает на 10 %

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2917

С начала года стоимость топлива уже подскочила больше чем на рубль.

В последнюю неделю июля средняя стоимость топлива снова резко пошла вверх. Таковы данные Удмуртстата. А в целом за второй летний месяц произошел самый серьезный скачок стоимости бензина. До этого ценники прирастали на несколько копеек в месяц.

Не изменилась средняя стоимость дизтоплива. Оно стартовало с 34,68 за литр в январе и такую же цену показало в июле. В течение года даже дешевело на 20 копеек.

– За полгода поставщики подняли цены больше чем на 26 %, а на АЗС компании Bravers, например, за этот же период топливо подорожало на 3,3 %, – сетует директор компании Bravers Алексей Половайкин. – Тот рост цен на бензин, который всех пугает, на самом деле не такой и большой. Да и повышение в июле – первое в этом году. Цены поднялись всего на рубль, и рост на АЗС составил чуть больше 3 %, что гораздо меньше, чем на бирже.

Сказать точно, на сколько еще подорожает бензин, руководители АЗС не берутся. Говорят о максимальном росте в 10-14 % по итогам года. Что, например, для бензина Аи-92 будет означать подорожание до 34-35 рублей за литр.

Бензин в Ижевске подорожает на 10 %

Сколько сейчас стоит бензин?

Мы проехали по городским АЗС в понедельник 27 июля и сфотографировали ценники. Фактическая стоимость покупки на каждой АЗС может отличаться от приведенных цен здесь - исходя из условий по дисконтным и бонусным картам, а также разовым акциям.

Бензин в Ижевске подорожает на 10 %

В таблицу не включили стоимость фирменных видов топлива.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus