В Ижевске банк «Российский кредит» оказался на грани банкротства
Фото: so-l.ru

В Ижевске банк «Российский кредит» оказался на грани банкротства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2887

30 июля будут определены банки-агенты, в которых можно будет забрать вклады и оплатить кредиты.

24 июля 2015 года Центральный банк России отозвал лицензию у ОАО «Банк Российский Кредит», филиал которого есть и в Ижевске.

Как сообщается в пресс-релизе Центробанка, финансовая организация вела высокорискованную кредитную политику. К тому же банком не соблюдались ограничения на ведение банковских операций.

На данный момент для управления банком назначена временная администрация, которая решит вопрос о необходимости процедуры банкротства. До 30 июля правление Агентства по страхованию вкладов на конкурсной основе выберет банки-агенты, через которые будут происходить выплаты по вкладам и прием взносов по кредитным договорам. Выплаты начнутся не позднее 7 августа, сообщается в пресс-релизе Агентства по страхованию вкладов.

Заявления по выплатам вкладов будут приниматься на протяжении всей процедуры ликвидации банка – в течение двух лет.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону горячей линии «АСВ» 8-800-200-08-05 или по телефону ижевского отделения Центробанка 48-40-00.

Напомним, что в апреле прошлого года первым банком с отозванной лицензией в Ижевске стал Банк «Западный». Тогда выплаты по вкладам осуществлялись через отделения Сбербанка и МДМ-Банк. Осуществить оплату по кредитному договору клиентам банка «Западный» можно по реквизитам, указанным на сайте Агентства по страхованию вкладов от 14 октября 2014 года через любой удобный банк. Всю информацию о правильных действиях по оплате кредита можно получить по бесплатному телефону горячей линии «АСВ» 8-800-200-08-05.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus