Василий Шаталов под домашним арестом и рост госдолга Удмуртии
Фото: архив редакции.

Василий Шаталов под домашним арестом и рост госдолга Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4789

Дайджест политической жизни Ижевска за неделю.

Задержание вице-спикера Городской думы Василия Шаталова стало основным лейтмотивом политической жизни Удмуртии и ее столицы. Но были и другие темы, мимо которых пройти нельзя.

Василий Шаталов под домашним арестом

На этой неделе продолжила развиваться ситуация с задержанием вице-спикера Городской думы Ижевска Василия Шаталова. Во-первых, 20 июля по теме высказался Глава Удмуртии Александр Соловьев. Он сообщил, что членство Шаталова в партии «Единая Россия» приостановлено. Вопрос же об исключении будет обсуждаться после суда.

В этот же день на сайте Следственного комитета России появилось официальное сообщение. Шаталову предъявлено обвинение в мошенничестве на 22 миллиона рублей. Якобы он, используя занимаемое положение в Городской думе, добивался дополнительного финансирования МБОУ «Детско-юношеская школа по конному спорту» с целью последующего хищения. К слову, эту школу возглавляет супруга Шаталова - Яна Кузнецова. Следствие планирует задать вопросы и ей. Сам же Шаталов находится под домашним арестом в Нижнем Новгороде.

Владимир Бодров - лидер списка КПРФ

Партия КПРФ определилась со списком на выборы в городскую думу Ижевска. Возглавил список депутат Госсовета Удмуртии Владимир Бодров, который является первым секретарем УРО КПРФ. Также в списке находится глава фракции КПРФ в Госсовете Удмуртии Владимир Чепкасов. Номер 3 - преподаватель ИжГТУ Марина Бобылева.

Судимым вход воспрещен

4 человека не смогли зарегистрироваться кандидатами в Городскую думу Ижевска из-за судимостей, о которых они не указали в своих заявлениях. 2 человека представляли партию «Патриоты России», еще 2 - «Справедливую Россию». Партии не стали высказывать претензии и согласились с исключением.

На данный момент зарегистрировано 84 человека - 43 от «Патриотов России», 36 от «Справедливой России» и еще 5 самовыдвиженцев.

Благодарность от Главы

Глава Удмуртии поблагодарил ижевские власти за реакцию по оборудованию навесов на остановках для защиты от дождя. Ранее Александр Соловьев обращал внимание муниципалитета на эту ситуацию. В ответ они сообщили о планах оборудовать навесами 10 остановок до конца года. В общей сложности без навесов в Ижевске насчитывается 80 остановок. Полностью оборудовать навесами все остановки городские власти обещают до начала дачного сезона 2016 года. Монтаж остановочных навесов в Ижевске оценили в 3,4 миллиона

Госдолг растет как на дрожжах

Госдолг Удмуртии за месяц вырос на полтора миллиарда рублей. На начало июля он составляет 40 миллиардов 426 миллионов рублей. В республиканском Минфине объяснили, что в начале первого летнего месяца был получен бюджетный кредит в 3 миллиарда рублей. Обслуживание госдолга обходится республиканскому бюджету в 1 миллиард 317 миллионов рублей. Удмуртия старается заместить банковские кредиты бюджетными. Но первые все равно занимают большую часть в структуре госдолга. Это 20 миллиардов рублей, или 49,5%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus