В Удмуртии предлагают запретить продажи алкоголя в кафе
Фото: womanest.ru

В Удмуртии предлагают запретить продажи алкоголя в кафе

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 4509

Обсуждение ведется в стенах Госсовета республики.

Депутаты Госсовета Удмуртии предлагают запретить продажу алкоголя в ресторанах и кафе с 12 ночи до 6 утра.

- Все мы - и МВД, и общественность, и депутаты Госсовета едины во мнении: во всем, что касается продажи алкоголя, нужно наводить порядок. Мы очень внимательно подходим к данному вопросу, буквально «оттачиваем» каждую букву в законе, - приводит пресс-служба Госсовета слова председателя постоянной комиссии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимира Варламова.

Кроме того, по словам Варламова, запреты коснутся и продажи алкоголя в День знаний и в День последнего звонка.

- У нас в законе прописаны четко числа - 1 сентября и 25 июня, фактически же даты могут быть другими. Поэтому предлагается внести изменение, касающееся запрета продажи алкоголя в те дни, на которые выпадают эти праздники, - отметил Варламов.

Возможно, законопроект будет рассмотрен до конца года.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы реально чтоль наивные? Алкоголь и табак легальны во-первых потому, что это огромный паровоз бизнеса, а во-вторых, если народу не давать \"расслаблять голову\", то народ начинает думать. Следствие - дофига активных революционеров. Во главе государства не те жирные и плешивые денежные мешки, которых нам по телеку показывают, а очень умные стратеги. Прям вот будто азы алфавита рассказываю. Думай головой народ. Ну и да, лучший пример - собственный.

  • клубы и бары сразу вымрут =D
    у людей будут домашние магазины...
    народ начнет бежать с удмуртии =D
     

  • Правильное решение! Мы с мужем недавно гуляли пешком и обратили внимание, что город то у нас стал чище, светлее, ухоженнее! Меньше калдырей на остановках, бутылок на газонах, народ стал более адекватным! Я понимаю, что алкашня не переведется, это часть российской культуры, и все так же будут орать под окнами посреди ночи, и все так же будут валяться в канавах, но их может стать меньше и улицы могут стать безопаснее! Может, я и не права, но мне хотелось бы надеяться, что мир станет лучше, если закон обратит внимание на проблему с продажей и употреблением алкоголя.

  • Почему бы не запретить продажу алкоголя и сигарет вообще во все дни в любое время. Сколько можно кормить эту мафию, продающую людям яд за их же деньги? Осточертело смотреть на обдолбаных старшеклассниках, шатающихся по улицам!

     

  • Пущай отменяют, если выпить захотят купят заранее или наварят.

  • а посмотрите-ка как ночью или ранним утром, воровато оглядываясь, шкандыбает народ к остановочным комплексам с ларьками. а потом  выливает какое-то зелье из фунфурика в полторашку с водой и ........

  • Не будем наивными!!!! Пока существует ( пусть и вне закона) табак, алкоголь, наркотики - они найдут и потребителей и поставщиков! Мне думается, что лучше с детстства внушать неприятие этих вещей, чем потом, в подростковом возрасте, говорить о том, как это плохо! С детства  у ребёнка должно быть ощущение, не знание, а именно пусть не осознанное сознание того, что есть вещи, которые для него неприемлемы! 

  • Цитата: Отпимус Прайм
    Почему бы не запретить продажу алкоголя и сигарет вообще во все дни в любое время.

    Это совершенно невозможно! И алкоголь и никотин вызывают труднопреодолимое (если вообще преодолимое) привыкание. И это - уже угроза национальной безопасности! Не всё так просто, как Вам (судя по всему человеку не курящему и не пьющему) кажется! Присоединяюсь к вашим Маниловским, а потому неосуществимым мечтам!
     
  • Цитата: Naamah
    Я понимаю, что алкашня не переведется, это часть российской культуры, и все так же будут орать под окнами посреди ночи, и все так же будут валяться в канавах, но их может стать меньше и улицы могут стать безопаснее!

    всегда казалось, что люди, сидящие в кафе/ресторанах не орут под окнами и не валяются в канавах, а выпивают в специально отведённых для этого местах, после чего садятся в такси и едут спать, а после закрытия этих мест народ и будет орать у вас под окнами или бухать на кухне, мешая вам спать, ну или озлобленные алкаши будут ходить по улице и искать, где найти алкоголь, что в этом хорошего?
  • Цитата: Naamah
    Правильное решение! Мы с мужем недавно гуляли пешком и обратили внимание, что город то у нас стал чище, светлее, ухоженнее! Меньше калдырей на остановках, бутылок на газонах, народ стал более адекватным! Я понимаю, что алкашня не переведется, это часть российской культуры, и все так же будут орать под окнами посреди ночи, и все так же будут валяться в канавах, но их может стать меньше и улицы могут стать безопаснее! Может, я и не права, но мне хотелось бы надеяться, что мир станет лучше, если закон обратит внимание на проблему с продажей и употреблением алкоголя.


    Что-то в клубах и кафе народ по другому думает, очень пользуются спросом, для народа это способ отдыха от повседневной рутины. Если вы с супругом не ходите в ночные заведения, это хорошо, но в целом пользующихся услугами ночных развлекательных заведений очень много.
  • \"Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя\"... Проходили всё это уже  не раз. Без конца наступать на одни и те же грабли?

  • Ну чего ещё от нашей властушки ожидать?!  Имея 2 извилины : 1 Запретить запретить запретить, 2 граждане за всё должны платить сами.... Как по Салтыкову - Щедрину \"История одного города\" градоначальник был - кукла Органчик 2 слова говорил: Разорю! Не потерплю!   Михаил Евграфович и по ныне актуален

  • Долг Удмуртии 40 миллиардов! Может быть депутатам напрячь мозги, как остановить это безобразие, чем изображать видимость работы?

  • про 40 млрд долга огромный плюс, но на это у избранных не хватит толку
  • Народ, который ходит по кафе ( они и рестораны) имеет культуру принятия спиртного и потом не орет под окнами, как раз орут под окнами люди, которые распивают алкоголь в кустах, у подъездов и пр. у нас есть все законодательство, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие граждан, надо только властям его научиться применять, почему до сих пор народ спокойно идет по Пушкинской и пьет пиво из горла напротив мерии, или выпивают около магазинов, почему их полиция не задерживает и не составляет протоколы, почему кто-то орет под нашими окнами после 23.00, а полиция на это не реагирует, чем занимается участковый? Я считаю, что запретов уже достаточно, и продажа алкоголя дает нашему бюджету деньги в виде налогов, что немаловажно для развития нашего города и поддержки того же малого предпринимательства которое дает рабочие места. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus