Удмуртия получит 68 миллионов рублей на покупку газовозов для работников ЖКХ
Фото: forum.mogilev.by

Удмуртия получит 68 миллионов рублей на покупку газовозов для работников ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1401

Федеральную поддержку получат 23 региона.

Правительство России распределило субсидии на 2015 год на закупку автобусов на газомоторном топливе и техники для работников ЖКХ.

23 региона стали получателями федеральной поддержки. Среди них - Удмуртия. Согласно распоряжению премьер-министра России Дмитрия Медведева, бюджет страны выделит республике 68 миллионов 139 тысяч рублей.

В Удмуртии проект развития транспорта на газомоторном топливе находится на стадии развития. В прошлом году было освоено более 700 миллионов рублей, закуплено 122 единицы транспорта.

Глава республики Александр Соловьев сообщал, что «Газпром» построит четыре новые станции для заправки автобусов на газомоторном топливе. На данный момент работают 3 газонаполнительные компрессорные станции. Но руководство региона рассчитывает на их дальнейшее строительство.

- В Приволжском федеральном округе по развитию рынка газомоторного топлива мы выглядим неплохо - примерно третьи или четвертые, - сказал Александр Соловьев. - В эту программу мы включились еще в 2013 году. В прошлом году освоили более 700 миллионов рублей, приобрели 122 единицы транспорта. Это в основном автобусы, они уже работают на новом виде топлива.

Кстати, 17 июля 2015 года полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич провёл совещание по развитию рынка газомоторного топлива ПФО. Как сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии, Бабич указал на слабое развитие газозаправочной сети. На сегодняшний день в регионах ПФО функционируют 62 станции для заправки автомобилей сжатым природным газом, еще 22 находятся на стадии строительства и реконструкции. По предварительным расчётам Минтранса России, уже сейчас в регионах округа дополнительно требуется около 50 газовых заправок.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus