В Ижевске утвердили списки претендентов в Гордуму от партий
Фото: автора

В Ижевске утвердили списки претендентов в Гордуму от партий

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4808

Старые «знакомые» и новые имена политиков, которые претендуют на депутатские кресла.

В Ижевске утвердили списки претендентов в Гордуму от партий ЛДПР, «Коммунисты России», Яблоко и «Справедливая Россия».

ЛДПР

Первую тройку на выборах в Городскую думу Ижевска от ЛДПР возглавляет Владимир Жириновский. Второй номер - депутат Госдумы России Андрей Маркин, третий - координатор Удмуртского регионального отделения партии Антон Гусев.

Как показывает многолетняя практика, либерал-демократы Удмуртии всегда идут в общепартийном русле. И этот год не стал исключением. Партийный список возглавляет бессменный лидер партии, а новые лица - путь на обновление и «омоложение» состава выдвиженцев. Кроме того, ЛДПР в этом году сделал ставку на кандидатов, представляющих различные профессиональные сферы. Насколько это повысит шансы партии, 13 сентября покажут сами выборы.

«Справедливая Россия»

7 июля на конференции регионального отделения эсеры также утвердили общемуниципальный партийный список по столице Удмуртии.

Тройку партии возглавил бессменный руководитель регионального отделения, зампред Комитета по образованию Госдумы России, профессор Виктор Шудегов. Вторым и третьим кандидатами выдвинуты руководитель Ассоциации образовательных учреждений «МВЕУ», доцент Лев Сурат и гендиректор компании «Строй-Партнер» Константин Соковнин.

Кроме того, практически во всех избирательных округах Ижевска социал-демократы будут представлены и как одномандатники.

Как видим, региональное отделение партии, несмотря на кризис собственных рядов (несколько лет назад из состава регионального отделения вышли депутат Госсовета УР Наталья Кузнецова, депутат Гордумы Ижевска Игорь Стыценко, и, как стало известно, совсем недавно заявление о выходе из партии написала депутат Гордумы города Елена Христенко), не теряет надежды вернуть позиции в муниципальном парламенте. Выбор тройки лидеров партии не случаен. Социал-демократы постарались консолидировать вокруг себя самые широкие круги населения. По сути, общемуниципальный список, который будет представлен в полном составе в избирательных бюллетенях 13 сентября, фактически полностью совпадает со списком «Единой России». И там и там идут представители сферы образования и бизнеса.

«Коммунисты России»

На пленуме регионального отделения партии «Коммунисты России» был рассмотрен список из 25 кандидатов по всем территориальным группам. Во главе списка путем тайного голосования утверждены следующие товарищи: Антон Дегтерев, генеральный директор ООО «Системы экологической безопасности», Алексей Меркушев, председатель общественной организации «Защита прав собственников ЖКХ», первый секретарь Ижевского горкома партии, Юрий Мишкин, директор типографии «Фаворит», Первый секретарь Удмуртского отделения партии. Лидеры партийной тройки также будут баллотироваться в избирательных округах Ижевска.

«Коммунисты России», зарегистрированные в качестве партии в 2012 году, делают ставку на представителей малого и среднего предпринимательства. В отличие от КПРФ, которая, несмотря на попытки изменения своего электорального состава и идеологической направленности, традиционно делает ставку на представителей старшего поколения и средних слоев населения. Видимо, большевистские лозунги «Вся власть Советам!» и «Землю - крестьянам, фабрики - рабочим» окончательно потеряли актуальность среди партийного руководства.

Для тех, кто не в курсе: партия «Коммунисты России» создана как альтернатива КПРФ. «Коммунисты России» выступают с критикой Геннадия Зюганова и считают, что компартия во главе с ним не сможет вернуть себе власть и достойное место в выборных органах власти России.

«Яблоко»

Партию «Яблоко» на выборах в Ижевске возглавят председатель регионального отделения партии Михаил Назаров, советник председателя партии Софья Руссова и глава МО «Хохряковское» Николай Суворов. Отметим, что в этом году региональное отделение выдвинуло своих кандидатов во всех одномандатных избирательных округах Ижевска.

Интересно, что на этих выборах в Городскую думу Ижевска «Яблоко» сменило направленность. Вместо пристального внимания к общефедеральной тематике партийцы перешли к городским проблемам, волнующим ижевчан - застройка зеленых зон города, состояние ЖКХ и благоустройство. Думается, что подобный «кульбит» не случаен - 13 сентября партии необходимо набрать более высокий процент голосов, нежели ранее. А традиционный электорат - интеллигенция (учителя, профессура, работники культуры и сферы здравоохранения) либо потеряли прежний интерес к активной политической жизни, либо переметнулись под лозунги партий-конкурентов.

Кандидаты от КПРФ будут известны позже, после проведения партконференции.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus