Выборы в городскую думу Ижевска пройдут без видеокамер
Фото: архив редакции.

Выборы в городскую думу Ижевска пройдут без видеокамер

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1180

Регионы решили сэкономить на установке.

Выборы в городскую думу Ижевска пройдут без видеонаблюдения. Как сообщили РБК, регионы сэкономики на установке камер, так как закон не предусматривает обязательной установки. Камеры будут использованы лишь в Ленинградской и Ростовской областях

Председатель ЦИК Удмуртии Виктор Кушко говорил, что, хотя видеонаблюдения не было во время проведения выборов Главы Удмуртии, никакого сомнения в результатах у избирателей не было (сами участники той кампании признавались, что выборы прошли честно, без нарушений - прим. ред).

- Если внимательно изучить закон, то наблюдатели могут делать фотографии, снимать видео, но только с тех мест, которые определит председатель участковой комиссии, - комментирует Кушко. - Как правило, среди членов избирательной комиссии есть представители партий, наблюдатели от депутатов. Поэтому все достаточно прозрачно и видеонаблюдение не нужно.

Федеральный бюджет оплачивал установку единственный раз - на выборах Президента России в 2012 году. Камеры должны оплачивать регионы и города, в которых проходят выборы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хотят подтасовать голоса, чует мое сердце!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus