Партия «Единая Россия» разрабатывает план развития Ижевска

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин. | | Комментариев: 4 | Просмотров: 3171

Эксперты внесли предложения по ЖКХ, образованию, дорожному строительству и коммунальному хозяйству города.

На протяжении недели члены партии «Единая Россия», эксперты и общественники столицы Удмуртии обсуждали и вносили предложения в план действий по развитию Ижевска «Уверенность в будущем». С этой инициативой к однопартийцам обратился секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Глава Удмуртии Александр Соловьев.

Улицу 10 лет Октября продлят до гор. Металлургов

Первое по счету заседание дискуссионной площадки было посвящено одному из самых волнующих горожан вопросу - дорогам и городскому движению.

Так, в план внесены задачи по расширению проезжей части Славянского шоссе, улицы Ильфата Закирова, а также переулков Широкого и Интернационального. По предложению общественности в план также включили пункты о необходимости продления улицы 10 лет Октября в городок Металлургов, продолжения пер. Северного со строительством моста через речку Карлутку, проспекта Калашникова, продолжения улицы Чугуевского со строительством путепровода через улицу Карла Маркса и реку Иж с выходом на улицу Новоажимова. Еще одной ключевой задачей члены партии и эксперты заседания считают необходимость асфальтирования всех ижевских дворов с обязательным строительством автостоянок.

Несмотря на масштабность поставленных задач, члены партии и эксперты уверены, что они будут выполнены в полном объеме.

В Ижевске построят новые школы и детсады

23 детсада и 3 школы в ближайшие годы предстоит построить в столице Удмуртии. Это не просто слова - это жизненная необходимость. Многие образовательные учреждения города уже не могут вместить всех желающих детей. Причем, как отметила Зоя Суворова, первый заместитель министра образования и науки УР, одним ремонтом существующих зданий проблему не решить.

К 2020 году планируется построить 23 детских сада на 3905 мест.

- Сейчас все места в группах заняты в Устиновском, Октябрьском и Индустриальном районах. Ленинский и Первомайский не укомплектованы. Много детей осталось в очереди, - сообщила замначальника Управления дошкольного образования Ижевска Наталья Шевякова.

Именно поэтому начать строительство детсадов и школ города планируют практически во всех районах города.

Как решить проблемы ЖКХ?

Решение этого вопроса напрямую затрагивает интересы всех без исключения ижевчан. Именно поэтому сфере коммунального хозяйства Ижевска партия отводит первостепенное значение.

В настоящее время износ коммунальных сетей в городе составляет до 70%. А это напрямую влияет на качество поставляемых населению воды и тепла. При составлении плана действий «Уверенность в будущем» этот факт был принят во внимание. Для этого планируется увеличить вложения в реконструкцию сетей водо- и теплоснабжения, провести реконструкцию станции ультрафиолетового обеззараживания воды «Пруд-Ижевск», а также модернизировать водозабор «Кама-Ижевск», ввести в эксплуатацию КНС № 3 и коллектор № 26.

Новые мощности позволят построить в городе 3 млн. м² жилья.

Еще одна наболевшая проблема - неудовлетворительная работа ливневой канализации. В итоге в плане действий прописали необходимость модернизации уже существующей системы водоотведения, а также начало строительства ливневки в Первомайском и Ленинском районах города.

Марат Исмагилов,
начальник ГЖИ Удмуртии:
Безусловно, проблемы в коммунальной сфере остаются, но мы готовы к их дальнейшему и последовательному решению. И, что, самое главное, на мой взгляд - к решению этих проблем с применением комплексного системного подхода.

Архитектурное лицо города

Иван Новиков,
министр строительства, архитектуры и жилищной политики республики:
Развивать город внутри его границ сложно. В последнее время мы сталкиваемся с проблемами, которые вызывают реакцию наших жителей, именно когда вопрос касается нового формата использования зеленых зон.

По его мнению, территории, которые исторически использовались как зоны отдыха, должны оставаться таковыми и впредь. Выход - составление карты-схемы зеленых зон.

893 семьи будут переселены из аварийного жилищного фонда в новые квартиры

Сейчас основными площадками нового жилищного строительства являются жилой район «Столичный», 7-8-й мкр. жилого района «Восточный», 4-й мкр. «Автозавод» и Ключевой поселок. По мнению Алексея Прасолова, начальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Урала при Федеральном агентстве специального строительства», микрорайон «Столичный» сейчас может рассматриваться в качестве «лица города».

Благоустройство и борьба с мусором

- Комфортное проживание и качество жизни человека во многом зависят от той среды, в которой он живет и которая его окружает. Именно поэтому мы рассматриваем комплексное благоустройство Ижевска в качестве важнейшего направления развития города, - уверена Любовь Яковицкая, член Общественного совета при Главе Удмуртии по градостроительной деятельности.

В плане «Уверенность в будущем» повышенное внимание уделено созданию «зеленого каркаса» Ижевска. Для его создания по поручению Александра Соловьева планируется высадить более 50 тыс. деревьев и кустарников.

Еще одна важная задача, озвученная общественниками - борьба с несанкционированными свалками и необходимость переработки отходов города. Часть экспертов предложили кардинальное решение - построить мусороперерабатывающий комплекс и мусоросжигательный завод с мини-ТЭЦ. Оно также вошло в план действий.

Городской диалог власти, общества и бизнеса

6 июня эксперты и общественники собрались, дабы обсудить взаимодействие власти, бизнеса и общества. Модератор встречи, ректор Ижевской государственной медицинской академии Николай Стрелков отметил, что бизнес готов вплотную взаимодействовать с властью и обществом.

- Есть желание бизнеса поработать в той или иной сфере. Но ему в обмен необходимы какие-либо послабления, субвенции, обещания. Это должно быть урегулировано, - заявил Стрелков.

Бизнес готов активно участвовать в жизни Ижевска

Председатель Удмуртской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Максим Воробьев в качестве примера взаимодействия общества и власти рассказал о предложении создать при Главе Ижевска Совет по делам граждан с ограниченными возможностями здоровья.

- Можно закрепить за этим Советом право инспекции всех строящихся объектов с момента проектирования, который бы проверял их на уровень доступности для людей с ограниченными возможностями, - объяснил Воробьев.

Для гармонизации взаимоотношения власти и общества эксперты предложили активизировать участие граждан в решении вопросов местного значения, в частности через комитеты территориального общественного самоуправления. По мнению участников дискуссии, ТОСы должны принимать непосредственное участие при утверждении отчета Главы Администрации района, главных врачей, директоров школ, участковых.

Кроме того, с учетом их мнения предлагается согласовывать перечень работ по ремонту домов, благоустройству дворов, нестанционарных объектов торговли и многое другое.

«Ижевчане также могут внести свои предложения»

Андрей Макаров,
руководитель исполкома партии:
В заседании шести дискуссионных площадок приняли участие более пятисот экспертов и общественных деятелей, а итогом коллективной работы стало несколько десятков конструктивных предложений. Ижевчане также могут направить свои предложения в план действий в приемную партии или на сайт «Единой России» по адресу udmurt.er.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • cvx

    Если партия \"Единая Россия\" разрабатывает план развития города Ижевска за счёт собственных партийных средств, то это весьма похвально, а если этот план разрабатывается на основании бюджетных средств, которые поступили от граждан в виде налогов, то причём здесь \"Единая Россия\". На каком основании в таком случае партия \"Единая Россия\" распоряжается бюджетными поступлениями? И почему ижевчанам направлять свои предложения не руководству города, а партии?

  • \"Единая Россия\" это партия власти, власть в ее руках. Пусть объяснят почему это еще не сделано? Опять к выборам зашевелились с обещаниями! 

  • Озвученны масштабные проекты! Но, сделают ли хотя бы один из них? Где такие деньги возьмут? Если только удлинение 10 ЛО до металлурга оценили в 5 млдр рублей! 

  • Едросы найдут! В наших карманах!

    Цитата: cvx
    cvx  
    Вот где заданы действительно важные вопросы!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus