Эксперты: чтобы избежать конфликтов, Ижевску нужна картосхема зеленых зон
Фото: архив редакции.

Эксперты: чтобы избежать конфликтов, Ижевску нужна картосхема зеленых зон

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1338

Это нужно, чтобы отличать рекреационные зоны от простых пустырей.

Ижевску нужна картосхема зеленых зон. Такое мнение высказал министр строительства архитектуры и жилищной политики республики Иван Новиков на встрече с представителями профессионального сообщества.

- Нужно понимать, какие зоны мы используем в качестве зеленых, а какие являются территориями перспективного развития. Все равно зоны нужно классифицировать. Не каждый пустырь нужно оставлять пустырем. Какие-то территории необходимо застроить и вовлечь в оборот. Какие-то, безусловно, необходимо сохранить, - высказался министр.

Тогда, по мнению министра, появится уверенность, что на месте парка не появится торговый центр.

Население Ижевска за последние 4 года выросло на 9 тысяч человек. Поэтому тема строительства актуальна для столицы Удмуртии. Но, как выразился министр, развивать город внутри его границ сложно.

Въездные магистрали

В Ижевске новое жилищное строительство ведется в основном в жилом районе «Столичный», 7 и 8 - ой микрорайоны жилого района «Восточный», 4-ом микрорайоне жилого района «Автозавод» и Ключевом поселке.

Начальник «ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Алексей Прасолов называет «Столичный» лицом города.

- Еще один момент - въездные магистрали. Микрорайон «Столичный» может выступить как ворота в город при заезде с Воткинска. Но мы совершенно никак не предусматриваем заезд со стороны Татарбазара, со стороны Можгинского тракта. Давно просматривался заезд в город со стороны Нылгинского тракта. Со стороны Глазова въезд достаточно сложный, - обозначил возможные векторы строительства Прасолов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Есть такой документ, как генплан города, вот если бы его соблюдали и не переделывали в угоду некоторых лиц (привет, отдел архитектуры), то никакой \"картосхемы зеленых зон\" не нужно было бы придумывать.

  • Прасолов - великий архитектор, будто бы, рассуждает о том, что совершенно не понимает.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus