Верховный суд: собственники квартир могут брать деньги за рекламные вывески на доме
Фото: ansar.ru

Верховный суд: собственники квартир могут брать деньги за рекламные вывески на доме

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1718

Высшая инстанция помогла разобраться в том, что является рекламой.

Верховный суд объяснил гражданам, когда за вывеску на доме следует платить. Началось все с истории в Хабаровске, когда одна управляющая компания решила потребовать с фирмы деньги за размещенные вывески. Одна из них – 2 кв. м, а другая – почти 8 кв. м. Обе они висели на фасаде дома и принадлежали магазину сладостей. Магазин платить за их размещение отказался, и дело оказалось в суде. После нескольких противоречивых решений региональных инстанций, история продолжилась в верховном суде России.

Суд принял решение, что все зависит от размера и содержания вывески. По закону собственники квартир имеют право потребовать деньги у хозяев рекламы. А если на стенде просто указано местоположение, режим работы и другая необходимая для потребителей информация, то это уже не реклама. Соответственно платить за нее не надо, пишет «Российская газета».

В итоге одна из вывесок (маленькая) не была признана рекламной. А вот за большую, превышающую размеры информационной вывески, магазину все-таки придется раскошелиться.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • У меня вот вопрос возник, подъезд это собственность жильцов, недавно поразвесили рекламные щиты, зеркала и какойто держатель от мтс, так сказать посверлили, понаклеили и нас не спросили. На второй день не стало зеркала и держатель обломали. Законно ли это, и нам самим теперь дыры штукатурить?
    PS. Уж зеркало 20х30 ито уперли и суток не прошло, хватают все что лежит одно варье, до чего людей доводят. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus