Из-за роста цен жители Удмуртии обеднели на 7,6%
Фото: архив редакции.

Из-за роста цен жители Удмуртии обеднели на 7,6%

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 2195

Хотя, средняя зарплата в республике стала выше на 7%.

По последним данным Удмуртстата средний заработок работников всех предприятий и организаций республики насчитывает 23882 тысячи рублей. Если сравнивать эту сумму с суммой на этот же период прошлого года, стоит отметить, что средняя зарплата этого года выросла на 7%. Но это не повод радоваться - если учесть изменение динамики цен в этом году, то заработок в 2015 уменьшился на 7,6 %.

Так, в апреле этого года средняя заработная плата в Удмуртии составила 25266 тысяч рублей. В 2015 году изменился средний уровень цен на товар, поэтому в сравнении с апрелем 2014 года, доход уменьшился на 7,5 %.

По размеру заработной платы населения с января по апрель 2015 года Удмуртия находится на 6 месте в Приволжском федеральном округе. Места выше занимают наши соседи: Татарстан, Пермский край, Башкирия, Самарская и Нижегородская область.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну это как раз очень просто сложили, разделили , как пример: Директор есть мясо , а ты капусту, а вместе мы едим ...ГОЛУБЦЫ!

  • Да откуда такие цифры-то берутся - 25266 тысяч рублей вмесяц!? Как считают? У нас на работе (бюджетная организация) такую зарплату только начальство получает, остальные не больше 18-ти. Сколько можно людям голову дурить такими цифрами? Ну хоть одна правда - что из-за роста цен реальное содержание заработной платы уменьшилось. И в прошлом году она не могла повысится на 7% - цены росли, а индексации не было. Хотя 134 статью ТК РФ никто не отменял.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus