Удмуртию признали привлекательной для инвестиций
Фото: utmagazine.ru

Удмуртию признали привлекательной для инвестиций

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1890

Она оказалась на 43 месте в рейтинге регионов привлекательных для инвесторов.

Удмуртия заняла 43 место среди регионов России по благоприятности инвестиционного климата. И 9-е среди субъектов Приволжского Федерального округа. Благоприятным для инвестиций считается климат, который стимулирует приток капитала и способствует активной деятельности инвесторов.

В итоге регионы России были распределены по пяти группам — от лидеров (I группа) до отстающих (IV группа). Удмуртия попала в 3 группу. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Удмуртии.

При составлении рейтинга учитывались качество предоставления государственных услуг, наличие и качество институтов для бизнеса (например, защита прав инвесторов, поддержка инвестиционной деятельности). А также доступность ресурсов для ведения бизнеса. Еще одним критерием при составлении рейтинга был уровень развития малого предпринимательства. Здесь учитывали количество субъектов малого предпринимательства на тысячу человек населения и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства.

- Это очень неплохо. Наряду с нами в третьей группе находятся Нижегородская, Самарская области, Республика Башкортостан. К сожалению, мы не попали в первую десятку. Там лидеры традиционные — Татарстан, Калужская, Тамбовская области. Это регионы, которые давно занимаются привлечением инвестиций. Надеюсь, что у нас всё впереди. Мы, вместе с агентством инвестиционного развития, Министерством экономики будем двигаться в этом направлении», — сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на председателя Правительства республики Виктора Савельева.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus