В театре им. Короленко в Ижевске разместят организации культуры и искусства
Фото: архив редакции.

В театре им. Короленко в Ижевске разместят организации культуры и искусства

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2043

Здание бывшего театра исключено из плана приватизации.

Театр имени Короленко приватизировать не будут. Соответствующее поручение Главы Удмуртии поступило в городскую думу Ижевска. Там планируется размещение государственных организаций культуры и искусства. Глава Ижевска Александр Ушаков отметил, что здание уже исключено из плана приватизации.

19 ноября 2014 года Александр Соловьёв посещал здание театра. По его словам, театр можно отремонтировать и передать для размещения Дома детского творчества. Решение по этому вопросу пока не принято. Но по четкой позиции Главы Удмуртии, строить автовокзал на его месте уже точно не будут.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хорошая новость. Проект театра создан в 1942 году, построен в 1945-м. открыт в 1946-м из-за отсутствия сценического оборудованя в 1945-м. Это памятник Великой Отечественной войны. Как и цирк 1943 года, взорванный в 2000-м году вандалами.

  • Неужели додумались о недопустимости сноса. В прошлый раз, когда я пытался доказать, что здание театра Короленко при нынешних строительных технологиях можно отреставрировать, меня забанили. Да, это не дешево, но в Ижевске просто до безобразия мало осталось исторических зданий.

  • Цитата: неудивленный
    Неужели додумались о недопустимости сноса. В прошлый раз, когда я пытался доказать, что здание театра Короленко при нынешних строительных технологиях можно отреставрировать, меня забанили. Да, это не дешево, но в Ижевске просто до безобразия мало осталось исторических зданий
    Профессионалам ясно, но их ведь никогда не спрашивают. Смена тех, кто у кормушки, иногда приносит хорошие результаты, пример - отказ от погрома военного театра. И плохие: надули московского скульптора с отличным памятником бабушке, уже готовым, сделанным на его деньги, не дожидаясь обещанных на \"высоком\" уровне, летом прошло сокращение штата музея Ижевска, отказались от начала реставрации Генеральского дома, запланированное на этот год,  прекращено благоустройство города, которое проводиловсь ранее (обещанная бручатка от мэрии до 10 лет Октября и в других местах, велодорожки). Хотя посмотрим, ждут сентября, там своя логика, наверное.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus