В Ижевске прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы
Фото: пресс-служба муниципалитета.

В Ижевске прошли публичные слушания по проектам решений Городской думы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1302

Рассмотрены проекты решений Гордумы об исполнении бюджета столицы республики за 2014 год, о внесении изменений в Правила благоустройства и о внесении изменений в Устав Ижевска.

8 июня состоялись публичные слушания по проектам решений Городской думы Ижевска «Об исполнении бюджета муниципального образования «Город Ижевск» за 2014 год», «О внесении изменений и дополнений в решение Городской думы города Ижевска от 28.06.2012 г. № 308 «Об утверждении Правил благоустройства города Ижевска», «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Ижевск», принятый решением Городской думы города Ижевска от 16 июня 2005 г. № 333».

В публичных слушаниях участвовали Глава города Ижевска Александр Ушаков, заместитель Главы Администрации Ижевска Сергей Климов, заместитель Главы Администрации Ижевска - начальник Управления финансов Эдуард Теслев, и.о. председателя постоянной комиссии по бюджету и финансам Городской думы Ижевска Дмитрий Данилов, депутаты Городской думы, представители общественности, жители города.

Начальник Управления Правовой экспертизы Аппарата Главы города Ижевска и Городской думы Ижевска Дмитрий Чулкин в своем докладе рассказал, что в Устав города Ижевска предлагается внести ряд изменений, которые отражают изменения федерального и регионального законодательства о местном самоуправлении с начала 2015 года. В частности, меняется порядок избрания главы городского округа и статус главы городского округа, в соответствии с которым глава городского округа избирается представительным органом городского округа из своего состава, возглавляет местную администрацию и исполняет полномочия главы местной администрации. Председатель Городской думы избирается депутатами Городской думы из своего состава и осуществляет полномочия по организации работы Городской думы.

Глава города Ижевска Александр Ушаков уточнил: «Глава муниципального образования «Город Ижевск» будет подписывать и опубликовывать решения Городской думы, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории городского округа, а решения Городской думы не имеющие нормативного характера и не подлежащие обнародованию, будут подписываются Председателем Городской думы».

По итогам публичных слушаний проекты решений Городской думы Ижевска были одобрены.

Подробная информация на сайте города Ижевска izh.ru.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus