В Удмуртии не поддержали запрет продажи алкоголя с 20:00
Фото: yandex.ru

В Удмуртии не поддержали запрет продажи алкоголя с 20:00

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3829

Минпромторг выразил мнение о том, что это приведет к активизации нелегального оборота алкоголя.

28 мая в Госсовете Удмуртии состоялось заседание рабочей группы по вопросам ужесточения антиалкогольного законодательства. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, участники заседания вновь обсудили предварительные изменения в законопроекте «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртии».

В частности, обсуждалась инициатива о полном запрете продажи алкоголя в предприятиях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, если вход в них (в предприятия) расположен со стороны дворов или подъездов. В кафе и барах, вход в которые находится со стороны улицы, предлагается разрешить продажу спиртного до 24:00.

Кроме того, было вновь рассмотрено предложение об увеличении времени запрета на продажу алкоголя. Парламентарии предлагают начать «сухое время» с 20:00 и продлить его до 10:00 следующего дня. Однако это предложение не нашло поддержки в Министерстве промышленности и торговли Удмуртии. Там высказали мнение, что это приведет к активизации нелегального оборота алкоголя.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •    Ясно же, что это алколобби не даёт пропустить закон.
    Не надо мне говорить о незаконном обороте - по мне, так пусть уже все алкаши перетравятся своим нелегальным оборотом.
       А социальные люди не должны ежедневно после работы \"пропускать баночку пивка\". У нашего общества очень большие проблемы с алкоголем, поэтому со стороны правительства идти на поводу этого гнусного бизнеса - это настоящее антинародное вредительство. 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus