Глава Удмуртии о коррупции, авиации и перспективах команды «Ижсталь»
Фото: udmurt.ru

Глава Удмуртии о коррупции, авиации и перспективах команды «Ижсталь»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5572

Александр Соловьев рассказал о планах борьбы с точечной застройкой и ремонте дорог. 

На встрече с журналистами Глава республики Александр Соловьев подвел итоги работы за последние месяцы и поделился своими планами на ближайшее время.

Точечная застройка

В качестве одной из проблем Ижевска руководитель региона выделил точечную застройку, в том числе и на месте существующих зеленых зон. По его мнению, сложилась очень негативная ситуация, когда существующий и утвержденный Генеральный план Ижевска неоднократно пересматривался.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Я всегда высказывался прямолинейно по этому вопросу. Уверен, что с точечной застройкой необходимо покончить в Ижевске. Лично я потратил много нервов, чтобы отстоять вместе с горожанами бульвар на ул. Гоголя. Пора кончать с этим безобразием!

Как отметил Соловьев, сейчас республика, которой от муниципалитета переданы градостроительные функции, предпринимает шаги по предотвращению случаев точечной застройки и выкупу уже приобретенных участков в центре города. Но это вопрос не одного дня - собственникам земельных участков приходится не только вернуть деньги, но еще и подобрать участок, который устроил бы их.

Дороги и ливневая канализация

Особое внимание Александр Васильевич уделяет ситуации с ремонтом улично-дорожной сети Ижевска. По его мнению, городские власти не полностью справились с поставленной задачей. 

- Дороги, отремонтированные в прошлом году, хорошо пережили зимний период. Но город очень долго готовил списки дорог для ремонта в этом году. Дорожники приступили к работе только 25 мая. Службы упустили много времени, хотя погодные условия позволяли начать почти с 1 мая. Более того, хромает и качество ремонтируемых участков. Разве можно так работать? Конечно, нет!

Реакция на критику со стороны оппозиции

Один из присутствующих в зале журналистов задал Главе республики вопрос: «В последнее время в ваш адрес поступает много критики, в том числе и в СМИ, со стороны известных в городе и республике политиков. Я имею ввиду депутата Госсовета Юрия Бычкова, руководителя фракции КПРФ в Госсовете Владимира Чепкасова и заместителя Председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова. Как Вы относитесь к этому?». Александр Васильевич начал с лидера коммунистов, припомнив ему участие во всех скандалах, которые происходили в последнее время в городе, прежде всего в скандальной истории со строительством магазина в сквере на ул. Ленина.

- Никто об этой ситуации раньше не знал, никто о ней не слышал. Как только появился застройщик и начал работы, тут же появилась партия КПРФ и пишут: «Позор главе республики», «Александр Васильевич, не спи», «Александр Васильевич, проснись», и ушли. Это вот принцип работы? Они появляются всегда там, где становится горячо, выбросят два-три лозунга и уйдут в кусты. У меня другой принцип. Я их стараюсь всех объединить. Я стараюсь с ними встречаться. Я стараюсь с ними разговаривать. Если бы они пришли и сказали: «Дорогие наши жители, мы вам поможем. Сейчас мы пойдем в суд и будем с ними судиться». Нет. Обозвали меня, как хотели, и ушли. Ну, видимо, такой у них принцип, другого нет.

Досталась от Главы Удмуртии и депутату Юрию Бычкову, недавно исключенного из фракции «Единая Россия» в Госсовете. По словам Соловьева, к политику у него были многочисленные претензии, связанные с нарушением профессиональной этики. Как рассказал Глава республики, будучи секретарем «Единой России» в 2012 году он уже предпринимал попытки вывести политика из состава партии. Но коллеги не поддержали эту инициативу.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Сейчас я думаю, что у него весеннее обострение. Человек выходит на трибуну Госсовета и кричит залпом. Вы понимаете, не говорит, а именно кричит! Ему говорят «остановись», он все равно кричит. Недавно проводили совещание, он все говорит и не может остановиться. Я стараюсь вникнуть, что он говорит, но получается, что говорит ни о чем. Я попросил его: всё, хватит, присядьте, а лучше выйдите из зала. Вот такой он у нас по жизни активный.

Что касается Василия Шаталова, то Александр Соловьев отметил, что знает его уже очень давно, и коллеги неоднократно предлагали его кандидатуру включить в список праймериз от «Единой России» в депутаты Гордумы.

- Я отказался от этой идеи. Василий Анатольевич, видимо, снова вспомнил свою работу в программе «Не могу молчать» и увлекся критикой. Что ж, ничего страшного. Я ведь не солнышко, всеми не будешь любим.

Стоимость авиабилетов

Этот вопрос, по мнению Соловьева, также требует дополнительного рассмотрения. Однако в последнее время компания «Ижавиа» вплотную занялась этой проблемой. В частности, удалось сменить поставщика керосина для самолетов. Новая компания поставляет топливо по более низкой цене, что в целом скажется на стоимости билетов для населения.

В то же время, Александр Васильевич отметил необходимость обновления авиапарка компании. В качестве выхода из ситуации он предложил закупать современные лайнеры Sukhoi Superjet – 100.

Борьба с коррупцией

В качестве одного из направлений своей деятельности Соловьев четко обозначил продолжение борьбы с коррупцией и искоренение родственных связей во власти. Для этого в республике действует Антикоррупционный комитет, созданный по его инициативе летом прошлого года.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
Комитет выявил множество примеров родственных связей во властных структурах. Конкретику называть не стану. Назову только один яркий пример, когда у руководителя муниципалитета очень близкие родственники работали сразу и в прокуратуре и в Следственном комитете. Это недопустимо. Мы должны быть чисты!

Отставка Дениса Агашина

- Сразу после победы на выборах в сентябре прошлого года я вплотную занялся решением городских проблем. Неоднократно встречался с Александром Александровичем Ушаковым и Денисом Владимировичем Агашиным. Предлагал совместными усилиями прорабатывать спорные моменты. К сожалению, не получилось.
Сейчас руководство республики рассматривает несколько кандидатур на должность нового Главы Ижевска. Кого именно – Александр Соловьев пообещал назвать позже.

О хоккейном клубе «Ижсталь»

- Жаль, что мы не смогли поддержать нашу команду финансово. На 2015 год необходимо было запланировать 540 миллионов рублей для поддержки команды. Также мы должны были реконструировать Ледовый дворец, хотя работы могли бы подождать. Но вот эти деньги сегодня я найти никак не мог. Поэтому хочу извиниться перед нашей командой. Андрей Разин - готовый хороший тренер. Он готовил себя к тому, чтобы с этой командой играть в КХЛ. Но я еще раз могу сказать, у нас просто в бюджете нет таких денег, а поддержка, которую пообещали спонсоры, была небольшой.

«Не надо поздравлений»

18 июня Глава республики отмечает свой день рождения. В этом году ему исполнится 65. На вопрос журналистов, что бы он хотел получить в качестве подарка, он с улыбкой отметил, что лучшим подарком станет объективное освещение в СМИ позитивных изменений в Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus