Доходы премьер–министра Удмуртии упали в три раза
Фото: архив редакции.

Доходы премьер–министра Удмуртии упали в три раза

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3995

Имущество членов Правительства: министр культуры на «шестерке» и деревянная лодка министра экономики.

Члены Правительства Удмуртии отчитались о своих доходах за 2014 год. Так, Премьер-министр республики Виктор Савельев заработал в прошлом году в три раза меньше, чем в 2013 году. Его доходы упали с 33 млн рублей до 11,3 млн.

Виктор Савельев, Премьер - министр республики 

Он владеет двумя земельными участками общей площадью почти 5000 м², двумя жилыми домами, квартирой, долей в четырехкомнатной квартире. В графе «Транспорт» у Савельева указаны Porsche Cayenne, лодки «Казанка» и Crestliner. В 2013 году вместо Crestliner глава правительства владел автомобилем Audi.

Упали доходы и супруги премьера: с 4,3 млн рублей до 970 тыс. рублей. У нее в собственности 3 земельных участка, три жилых дома, квартира, доля в четырехкомнатной квартире и машиноместо.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Андрей Гальцин показал доход в 2,5 млн рублей. Недвижимости в собственности у него нет, зато в пользовании находится трехкомнатная квартира, земельный участок и жилой дом. Транспорт лодка «Уфимка». В 2013 году Гальцин, еще будучи депутатом, заработал почти 600 тыс. рублей.

Андрей Гальцин, руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии 

Супруга Гальцина за счет материнского капитала заработала 430 тыс. рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом. В пользовании трехкомнатная квартира. На нее также записан автомобиль Mitsubishi Pajero sport 3.0.

Вице-премьеры

Среди состава заместителей Савельева самые высокие доходы у Андрея Кузнецова - 4,5 млн рублей с учетом продажи квартиры. Далее идет Сергей Фефилов с 3,6 млн рублей, Светлана Смирнова с 3,5 млн рублей, Андрей Сивцов - 2,3 млн рублей и, наконец, Сергей Токарев с 1,5 млн рублей.

В собственности Кузнецова земельный участок, двухэтажный жилой дом и гараж. В пользовании вице-премьера трехкомнатная квартира и гараж. Есть у заместителя и транспорт, а именно легковой автомобиль Mitsubishi Pajero, мотолодка «Нептун-500» и автоприцеп «Лав». На супругу Кузнецова, доходы которой в 2014 году составили чуть более миллиона рублей, записана доля в трехкомнатной квартире, земельный участок и двухэтажный жилой дом в пользовании, а также автомобиль Honda Accord.

У Сергея Фефилова в собственности два земельных участка, двухкомнатная квартира, гараж, садовый домик и доля в четырехкомнатной квартире. В пользовании два земельных участка, два недостроенных дома, дом с гостевой баней, три однокомнатные квартиры. Фефилов владеет Toyota Land Cruiser 150, судном «Прогресс-2М» и автоприцепом.

Сергей Фефилов, вице-премьер, и.о. министра труда

Министерский состав

Среди министерского состава республиканского Правительства самый высокий доход в 2014 году был у начальника Главного управления ветеринарии Удмуртии Геннадия Бурдова - 3,4 млн рублей.

Далее следует доходы в 2,6 млн рублей у Ольги Корепановой, которая возглавляет Министерство социальной, семейной и демографической политики. Чуть меньше у Игоря Краснова. Продав автомобиль, он заработал в 2014 году 2,5 млн рублей.

У Алексея Мирошниченко, отвечающего за образование и науку Удмуртии, доход - 2,5 млн рублей. Далее министр экономики Михаил Зайцев с 2,475 млн рублей. Другой представитель экономического блока Кабмина - министр финансов Станислав Евдокимов, который заработал 2 млн 239 тыс. рублей.

Министр лесного хозяйства Рафис Касимов заработал 2 млн 243 тыс. рублей. Олег Радионов, глава Министерства промышленности и торговли - 2,182 млн рублей, а министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин - 2,143 млн.

Дальше по списку министр культуры Владимир Соловьев - 1,9 млн рублей, министр имущественных отношений Рустэм Зайнуллин - 1,8 млн рублей, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов Иван Маринин - 1, 76 млн рублей, министр национальной политики Лариса Буранова - 1, 75 млн рублей.

Иван Маринин, министр энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов

Отвечающий за строительную отрасль Иван Новиков заработал 1, 71 млн рублей, а министр транспорта и дорожного хозяйства Виктор Вахромеев - 1,69 млн рублей. Министр природных ресурсов Александр Нестеров задекларировал 1,4 млн.

Отметим, что самые низкие доходы у Надежды Губской, которая руководит Министерством труда и миграционной политики - 1,4 млн рублей.

Транспорт

Иван Новиков, согласно декларации, передвигается на автомобилях Subaru Forester и Volksvagen Touareg. У него также есть моторка «Дельфин». У Рустэма Зайнуллина машины нет, но есть мотоцикл Honda CB - 400 SFV.

Глава Минздрава Алексей Чуршин владеет автомобилем Ssangyong Action. Что касается Владимира Соловьева, то он, судя по всему, поддерживает отечественного производителя. В собственности у главы Минкульта мотоцикл «Иж-Планета-5» и «ВАЗ-2106».

Рафис Касимов ездит на Toyota Venza. В декларации указан также автоприцеп к «КамАЗу». А Алексей Мирошниченко задекларировал Nissan Note. Jeep Cherokee Sport - в собственности министра спорта Игоря Краснова, а Hyndai Santn Fe - у Нестерова.

Ольга Корепанова, согласно документам, владеет автомобилем Honda CRV. У министра транспорта Виктора Вахромеева в собственности Ford Mondeo, «УАЗ-4681» и моторная лодка «Прогресс 4В-4981».

У Губской, несмотря на самые низкие доходы, два автомобиля - Daewoo Matiz и Toyota Auris. Михаил Зайцев - обладатель Mitsubishi Colt и Volksvagen Tiguan, а также двух лодок - надувной Outland MX-320 AL и просто деревянной. Ивану Маринину тоже есть чем похвастать: у него два «УАЗа», иномарки Mitsubishi Padjero Sport и Volkswagen Amarok. Но это еще не все. В собственности министра мотоцикл «Иж» и снегоход «Буран». Главный ветеринар Удмуртии Геннадий Бурдов задекларировал Mazda СХ -5 и автоприцеп «Пчелка».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus