Закрытые ларьки и велодорожки: ижевчане об уходе Дениса Агашина
Фото: пресс-служба Администрации Ижевска, www.facebook.com/agashinizhevsk

Закрытые ларьки и велодорожки: ижевчане об уходе Дениса Агашина

Автор:     Соавтор: Любовь Зубехина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7004

Как оценивают работу экс-главы Администрации горожане. <результаты опроса>

В последние дни одна из самых популярных, по крайней мере, в интернете, тем – уход с поста Дениса Агашина. Обсуждают и само событие, и его причины. Часть горожан радуются и злорадствуют. Часть думает о том, что будет дальше – какие проекты сохранятся, а какие нет. Так или иначе мнений много. Мы решили собрать их в одном материале.

Голосуют за снос пивных ларьков и расширение Карла Маркса

Чтобы узнать, какие решения горожане приняли на «Ура», а какие обрадовали в меньшей степени, мы провели опрос в нашей группе «ВКонтакте. Его результаты показывают, что больше всего населению города нравится, что с улиц исчезают пивные ларьки, создается инфраструктура для велосипедистов, а также горожанами хорошо воспринят проект по расширению улицы Карла Маркса. А вот тротуары из брусчатки горожане так и не оценили, впрочем, как и новые унифицированные остановочные комплексы, которые многие называют тесными и плохо защищающими от ветра и дождя.

Всего в опросе приняли участие 1151 человек. Вот его результаты.

А что из сделанного при Денисе Агашине больше всего вам нравится?

  • Снос пивных ларьков – 26%
  • Реконструкция участка улицы Карла Маркса – 19%
  • Велодорожки – 18%
  • Новые детские сады на улицах Ильфата Закирова, Ворошилова, в микрорайонах «Столичный» и «Ю-2», в городке Машиностроителей, в Новых Парниках и на Костиной Мельнице – 12%
  • Появление выделенной полосы для автобусов – 5%
  • Арт-объект «Я люблю Ижевск» и логотип города – солярный знак – 5%
  • Увеличение количество светоточек в городе с 17 тысяч до 27 тысяч – 4%
  • Реконструкция и появление новых скверов на улице Коммунаров, «Вишневый», у Вечного огня – 4%
  • Тротуары из брусчатки – 4%
  • Новые остановки – 3%

Проголосовал 1 151 человек. Голосование проводилось в группе Izhlife.ru «Вконтакте».

Плюсы: город стал современный, яркий, красивый

Из отзывов в соцсетях становится понятно, что Денис Владимирович не зря много внимания уделял внешнему лоску. Арт-объекты, скверы, исчезновение пивных ларьков с главных улиц – за это его часто благодарят люди.

- Главное чтоб развитие города не остановилось... а вам спасибо... Ижевск стал действительно красив... - пишет Алексей Стерхов.

- Никогда не была поклонницей власти и, в частности, вашей, Денис Владимирович! Но сейчас с огромным сожалением думаю, что же будет с нашим городом??? Как бы там ни было, но город наш начал меняться к лучшему. Это были реальные действия!!! - написала в фейсбуке на личной страничке Дениса Агашина Лариса Чукавина. - Мне, как простому обывателю, это заметно!!! Это замечательно, когда городом управляет молодой, энергичный человек, заинтересованный в том, чтобы сделать наш город современнее и красивее!!! Спасибо Вам за вашу работу!!! Надеюсь, что на любом вашем поприще Вы достигнете успехов!

- Спасибо за велодорожки, чистый, удобный, яркий и красивый город Обожаю Ижевск и теперь, как и все, побаиваюсь, что будет хуже, очень надеюсь на сохранение результатов ваших трудов, - поблагодарил Иван Брус. - Отдельное спасибо за открытость и простоту. Я в Ижевске всего год, и я даже представить не мог, что может быть такой удобный город.

- Мне нравится, что ларьки эти снесли. Симпатий у меня к нему нет. Но ход очень правильный, - признался в группе «Вконтакте» «Я люблю Ижевск» Руслан Шаюсупов.

 

Минусы: точечная застройка, скользкая брусчатка и закрытие стоянок.

- Именно при Агашине под моими окнами рубили деревья, в которых водились соловьи. И птички метались и плакали над раздавленными гнездами, и я вместе с ними, смотря с балкона на разоренный двор детства, - пишет Влада Одинцова в одной из соцсетей. - Там некогда была хоккейная коробка и горка и фонтан. А теперь там дом. И из нашего окна видно, что делается в квартирах данной постройки. И плитку регулярно перестилают последние два года. И я убила об нее всю свою обувь. И по Пушкинской уже не погулять. Ибо дорожки есть, а как по ним следует ездить никто не объяснил.

-Ого! Даже снега не дождались - дороги и дорожки катают только пар стоит!!!! Неужели ямы будем вспоминать только в страшных снах... Урррраа, - написала Светлана Кирюхина.

- Единственное в чем поддержу - это К. Маркса. Таки сделали, да.

Со стоянками похабень получилась, с остановками - в общем, тоже. Брусчатку уложили плохо, да и сама она качеством невысокая - судя по скорости разрушения.

А вот точечной застройки в городе заметно добавилось за последние годы, причем соотношение плотности застройки к возможностям инфраструктуры заставляет сомневаться в наличии хоть сколь-нибудь проработанного плана развития города, - пишет на Izhevsk.ru пользователь под ником Щастье. - В целом я не склонен считать Д.В. этаким еnfant terrible (несносный ребенок – прим. ред.) местной политики, в общем, не то, чтобы при его предшественниках все было на порядок лучше. Но и сказать, что при нем Ижевск расцвел - будет большим преувеличением.

Интересно, сколько сейчас город должен? Вообще, бульвары с плиткой - это видимая часть айсберга. Было бы интересно поковырять в том же ЖКХ, посмотреть итоги банкротства ГЖУ и т.д. Куда и как деньги тратились, почему на противоклещевую обработку не хватает.

Кстати, не исключено, что неоднозначные мнения горожан еще могут измениться. Ведь уходить из городской политики Денис Владимирович не намерен. По его словам, он будет участвовать в выборах в Гордуму Ижевска, которые состоятся 13 сентября 2015 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus