Где «засветился» новый и.о. Главы Администрации Ижевска?
Фото: архив редакции.

Где «засветился» новый и.о. Главы Администрации Ижевска?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3148

Сергей Климов занимался рекреационными зонами и возглавлял муниципальную милицию.

После ухода Дениса Агашина в отставку исполнять его обязанности будет замглавы Администрации Ижевска Сергей Климов. Сергей Климов – военный, который работает в Администрации города с 2011 года.

Рекреационные зоны

Именно он представил «рекреационные зоны» Ижевска. Эти участки города – места постоянных встреч жителей, прогулок мам и пап с детишками, спокойного досуга «с книгой на скамеечке», здесь проходят городские праздники, спортивные и общественные мероприятия.

– Согласитесь, немного неправильно, когда ста обычным, спокойно отдыхающим горожанам мешают общаться и гулять два подвыпивших человека. Наше постановление – это один из элементов, который делает более привлекательным наш город для всех – и жителей, и гостей, и туристов, – подчеркивал тогда Сергей Климов.

Под его руководством все границы рекреационных зон не просто уточнены, но и четко прописаны, нанесены на карту, а сами зоны на улицах города обозначены специальными уличными знаками.

Муниципальная милиция

В 2011 году депутаты Гордумы единогласно поддержали идею создания в городе муниципальной милиции.

– Создание муниципальной милиции вызвано необходимостью навести порядок в благоустройстве города, – пояснил руководитель аппарата Администрации Ижевска Сергей Климов. – Она поможет пополнить бюджет за счет взыскания штрафов.

По его словам, тогда эта работа проводилась неэффективно. Именно с того времени муниципальная милиция начала работать с жалобами ижевчан.

Интервью с Сергеем Климовым о муниципальной милиции, читайте здесь

Полезные работы

С лопатами, метлами, граблями представители Администрации города, пусть и в неполном составе, но зато в хорошем настроении и с боевым духом, выходят на общегородские субботники. В 2013 году они приводили в порядок Центральную площадь. На общественно полезных работах тогда был замечен руководитель аппарата Администрации города Сергей Климов.

Самые высокие доходы

Заместитель Агашина Сергей Климов в 2014 году заработал 12 миллионов рублей. Это самые высокие доходы среди руководителей муниципальных властей. Такая сумма сложилась с учетом пенсии, ежемесячных денежных выплат и дохода от продажи доли в уставном капитале. У него есть доля в квартире и гараж. Автомобиль у семьи есть, Toyota Highlander принадлежит супруге. В ее собственности также земельный участок в 1500 м², квартира и доля в квартире.

Кстати, в 2013 году доход Климова составлял 3,6 миллиона рублей. Ездила семья на автомобиле Volkswagen Tiguan.

Снос рекламных конструкций

Администрация города в 2013 году разработала схему размещения рекламных конструкций в городе. Ее результатом стал снос 30 билбордов в центре и план о сносе всех отдельно стоящих конструкций в течение 2014 года.

Разработать схему решили после того, как в мае этого года были внесены изменения в Федеральный закон «О рекламе». Город разделили на 3 зоны: зона исторической застройки, зона парков и скверов, зона промышленных зданий. Главное решение было принято по центральной зоне – после принятия схемы там нужно будет ликвидировать все билборды. Рекламные конструкции исчезнут в периметре улиц Удмуртская – Майская – Пушкинская – Кирова до набережной – Милиционная – Карла Либкнехта.

Конструкции сносят за счет владельцев.

– Если они не будут этого делать, то город будет сносить их сам, а затем взыскивать в судебном порядке компенсацию, – заявил Климов.

Подготовки к весеннему половодью

– В январе мы начали готовиться к половодью, – докладывал этой весной заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Климов. – Была проведена уборка снега по городу, проверена вся техника и состояние готовности экстренных служб. Как бы ни сложилась ситуация, мы всегда готовимся к худшему. В наиболее подверженных паводку районах уже проведена чистка каналов, оповещено население.

По словам Сергея Климова, 12 марта 2015 года вышло распоряжение по проведению тренировочных мероприятий: проверен режим готовности к ликвидации ЧС, сделаны сбор и оповещение жителей паводковой зоны.

О рушащемся доме на Удмуртская

16 марта 2015 года начальник Главного управления МЧС Удмуртии Петр Фомин выразил недовольство, что в доме № 206 по улице Удмуртской так и не начаты работы. На аппаратном совещании у Главы республики он отметил, что средства на это выделены.

– В доме № 206 по улице Удмуртской введен режим ЧС 10 марта, но на сегодняшний день работы не начаты. Режим чрезвычайной ситуации не для того вводится, он должен длиться три-пять суток – не более, – отметил Петр Фомин.

Между делом, в Администрации города руководителю МЧС по Удмуртии ответили, что небезопасно начинать работы, пока не будет решена проблема с переселением жильцов.

– Работы должны были начаться уже в начале этой недели, – пояснил тогда заместитель главы Администрации Ижевска Сергей Климов. – Однако не все жильцы пострадавших квартир были переселены. Всего из 18 квартир переехало 5 семей, 3 из которых – в дома маневренного фонда. Пока существует угроза жизни жильцам, режим ЧС не будет отменен. Мы не можем просто так войти и выгнать собственников.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus