Денис Агашин простился с Администрацией Ижевска
Фото: Анастасии Малышевой.

Денис Агашин простился с Администрацией Ижевска

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин («Комсомольская правда»-Ижевск») | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4208

В последний рабочий день политика за его отставку проголосовали 36 депутатов Гордумы. <видео>

14 мая внеочередная сессия Городской Думы Ижевска оперативно  менее получаса  рассмотрела просьбу об отставке Дениса Агашина, руководителя Администрации города. О своем решении он объявил 12 мая.

Денис Агашин:
За пять лет нам удалось сделать очень многое. Мне не стыдно смотреть в глаза ижевчан за все, что я сделал. Хочу особо подчеркнуть, что начатая работа не будет остановлена.

В присутствии Главы Удмуртии Александра Соловьева и Председателя Правительства республики Виктора Савельева депутаты единогласно одобрили отставку Агашина. За это проголосовали все 36 присутствующих депутатов.

Денис Агашин простился с Администрацией ИжевскаДенис Агашин простился с Администрацией ИжевскаДенис Агашин простился с Администрацией Ижевска

В своем последнем слове Денис Владимирович поблагодарил всех, с кем ему довелось работать. В том числе и Александра Соловьева.

После сессии

Руководитель республики через журналистов указал, на что обратить внимание и.о. Главы Администрации Сергею Климову. А именно – необходимо уже сейчас, пока позволяет время, готовиться к отопительному сезону, ремонтировать дороги и дворы.

Александр Соловьев,
Глава Удмуртии:
На сегодня мы не начали благоустройство территорий, улиц и дворов. Не проведены торги по объектам. Пока мне не ясно, кто виноват, хотя бюджет был принят, 500 миллионов рублей выделены. Есть риск, что вопросы благоустройства могут сильно затянуться, вплоть до поздней осени.

Также руководитель республики прокомментировал отношение, которые сложились у него с Денисом Агашиным.

 Не могу сказать, что Администрация не работала, но я в последнее время все больше делал замечания в ее адрес и в адрес Дениса Владимировича. Были рабочие моменты, они бывают везде, во всех городах,  отметил Александр Васильевич.

Кроме того, Александр Соловьев сообщил журналистам, что тройка лидеров от партии «Единая Россия» для участия в выборах в Гордуму Ижевска уже сформирована. Однако эти фамилии называть еще рано  список окончательно не утвержден. Также он не стал называть фамилию человека, которого республика предложит депутатам на рассмотрение в качестве будущего Главы города после выборов 13 сентября.

Сергей Климов: Назначение не стало неожиданностью

В эксклюзивном комментарии новостному порталу izhlife.ru Сергей Климов признался, что был готов заранее занять должность исполняющего обязанности Главы Администрации города Ижевска:

 Для меня это не стало неожиданностью. Мое назначение на должность и.о. руководителя Администрации произошло в соответствии с законодательством. В нем четко прописано, что после досрочного прекращения полномочий действующего Главы Администрации его функции временно исполняет заместитель. Хочу особо подчеркнуть, что все обязательства, взятые на себя руководством города перед ижевчанами, все проекты, начатые Денисом Владимировичем, будут продолжены.

Наше досье

  • Климов Сергей Александрович родился 29 марта 1966 года в городе Коркино Челябинской области.
  • В 1988 г. окончил Пермское высшее военное училище Ракетных войск стратегического назначения по специальности «Автоматизированные системы управления».
  • В 2003 г. – ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации» по специальности «Юриспруденция».
  • 1983-1999 гг. – Служба в Вооруженных Силах РФ.
  • 1999-2007 гг. – Служба в системе Министерства юстиции РФ.
  • 2007-2010 гг. – Заместитель генерального директора ООО «Удмуртская хлебная компания»
  • 2010-2011 гг. – Начальник ГУ УР «Безопасность дорожного движения Удмуртской Республики».
  • 2011-2013 гг. – Заместитель Главы Администрации города Ижевска – Руководитель аппарата.
  • С 01.01.2014 г. – Заместитель Главы Администрации города Ижевска. Имеет государственные награды.

За время работы Сергей Климов сократил аппарат чиновников в Администрации и провел оптимизацию внутренних расходов на нужды чиновников. Также на его счету создание муниципальной милиции (занимается проблемой нарушения правил благоустройства Ижевска), уточнение и благоустройство рекреационных зон и борьба с незаконными рекламными конструкциями.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus