Гордума утвердила уход Дениса Агашина со своего поста
Фото: архив редакции.

Гордума утвердила уход Дениса Агашина со своего поста

Автор:     Соавтор: Евгений Зайнуллин, Любовь Зубехина | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4142

На внеочередной сессии присутствовал Александр Соловьев. <текстовая трансляция>

Сегодня в Ижевске проходит внеочередная сессия Городской думы. В присутствии высшего руководства Удмуртии депутаты рассматривают заявление Главы Администрации Дениса Агашина о сложении полномочий по собственному желанию.

Безусловно, для столицы Удмуртии – это уникальный случай. Ничего подобного ранее в нашем городе и республике не происходило. Историческую ценность события подчеркивает и тот факт, что Денис Агашин – последний руководитель Администрации Ижевска. Сергей Климов, оставшийся на «хозяйстве» после ухода Агашина, в данном случае не в счет – мешает приставка и.о., да и срок его управления городом в данной должности составит всего 4 месяца.

После сентябрьских выборов в Городскую думу народные избранники путем голосования из собственного состава выберут нового Главу Ижевска. После принятых Госсоветом в марте этого года поправок в закон о выборах Удмуртии, управлять городом может лишь один человек, а не два – Глава города и Глава Администрации, – как это было ранее. После всех необходимых процессуальных нюансов, осенью знаки отличия Главы столицы Удмуртии будут переданы новому человеку. Без преувеличений, уход Агашина в отставку по собственному желанию фактически положил конец двуглавой системе управления Ижевском.

Учитывая уникальность и важность этого события, портал izhlife.ru ведет прямую трансляцию из большого зала заседаний Городской думы. В эти минуты при большом скоплении народа депутаты рассматривают просьбу Дениса Владимировича.

 

10.35 Соловьев: «Кто виноват, что город не готов к отопительному сезону? Нужно решать срочно этот вопрос, вопрос ремонта дворов и ремонт плотины. Отставка Денис Владимировича не сорвет исполнение этих планов. Будем работать вместе – я, Виктор Савельев и Александр Ушаков.

Еще нет даты начала выборов, но участвовать будут все партии и предстоит острая борьба. Прошу не отвечать на вопрос о нашем кандидате на роль Главы города, это сложный вопрос».

10.33 18 июня состоится новая сессия Гордумы Ижевска.

10.30 Депутат Константин Котов выступил от лица бизнеса: «Денис Агашин относился к нам по человечески, понимал наши проблемы».

 

10:25 Выступает Агашин. Он благодарит коллег за большие дела. Голос дрожит, чувствуется волнение. Благодарит Александра Ушакова, Главу Удмуртии.

Далее слово взял Александр Ушаков. Произносит теплые слова: «Я был в шкуре Агашина. На этой должности приходится решать массу вопросов. Спрос серьезный на этом посту».

Ушаков вручил Агашину почетную грамоту, депутаты аплодируют. Глава Удмуртии также пожал руку Агашину.

На этом повестка дня исчерпана.

10:20 Рассматривается вопрос о прекращении контракта Агашина. Ушаков: «Глава Администрации, назначенный городской думой, согласно федеральному закону и уставу города, имеет право прекратить полномочия досрочно».

10:17 Проект повестки принят единогласно. Александр Соловьев внимательно изучает представленные документы, пока безмолствует и не проявляет активности.

10:15 Депутат Гордумы Игорь Гликман признал, что письмо с требованием отставки Агашина было. Он его подписывал. Считает неправильным, что Агашин оставляет себе заместителя, предложил оставить и.о. кого-то не из Администрации города.

10:13 На сессии присутствует 36 депутатов, также присутствует Глава Удмуртии Александр Соловьев. Играет гимн Ижевска, в зале чувствуется нервозность.

 

10.10 Высказался Депутат Гордумы Ильдар Мавлутдинов: «Я против того, чтобы уходящий в отставку руководитель выбирал себе заместителя. Этот вопрос должны решать юристы».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus