Сенатор от Удмуртии Александр Волков: Я не в восторге от решения Агашина
Фото: архив редакции.

Сенатор от Удмуртии Александр Волков: Я не в восторге от решения Агашина

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5172

Первый Президент республики прокомментировал уход с поста Главы Администрации Ижевска.

14 мая на сессии депутаты Городской думы Ижевска рассмотрят заявление об отставке Дениса Агашина. Глава Администрации заявил, что принял решение уйти с поста и заниматься несколько иной работой – готовиться к выборам в Гордуму, общаться с ижевчанами.

Пять лет назад кандидатуру Дениса Агашина на должность Главы Администрации поддержал первый Президент Удмуртии Александр Волков. Мы дозвонились и поговорили с ним о главной политической новости этого дня.

 Александр Александрович, как Вы отреагировали на решение, о котором объявил Агашин?

 Это его решение и его право. Я хорошо отношусь к Денису Владимировичу. У него хорошие организаторские способности, характер. За пять лет он действительно вырос как руководитель, встал на ноги. И он, и Александр Ушаков всегда работали в тесной связке с руководством республики и с Правительством. И эта совместная работа была эффективна. Но мне кажется, за несколько месяцев до выборов ничего не стоило ломать. На мой взгляд, более верным было бы оставить все как есть до сентября. Потому что в городе всегда есть, чем заниматься. Особенно человеку, который отвечает за хозяйство. Лето  нужно готовиться к отопительному сезону, заниматься ремонтом дорог. Хорошо, что остается его команда, и, я надеюсь, они смогут довести работу до конца. Тем не менее, я не в восторге от такого шага.

 Как, по Вашему мнению, сейчас должны складываться отношения руководства республики и Ижевска, чтобы работа была наиболее эффективной?

 Нужно работать в одной связке. Я всегда говорил это и буду повторять. Мы уже проходили времена разлада между руководством республики и главами городов в 1995-2000 гг. Не хотелось бы повторения. Но я не сомневаюсь в том, что руководство республики не оставит город без внимания, что они будут участвовать и в выборной кампании, предложат достойного кандидата на должность главы города, и сохранят эффективные рабочие отношения с руководством города.

Напомним, 13 сентября в Ижевске пройдут выборы депутатов в Гордуму, которые, в свою очередь, определят кандидатуру главы города.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus