Денис Агашин: Давления со стороны руководства Удмуртии на меня не было!
Фото: Олеси Молчановой.

Денис Агашин: Давления со стороны руководства Удмуртии на меня не было!

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7536

Глава Администрации Ижевска рассказал о причинах своей отставки.

Сегодня, 12 мая, на брифинге с журналистами Глава Администрации города Ижевска Денис Агашин заявил о своем уходе. По его словам, это решение не было спонтанным, оно обдумывалось продолжительное время.

– 10 мая я написал заявление об уходе с должности Главы Администрации. Послезавтра, 14 мая, на внеочередной сессии Городской думы Ижевска депутаты рассмотрят мое заявление. Я думаю, они примут мою отставку. На этом жизнь не заканчивается. Наоборот, все только начинается.

По словам Дениса Владимировича, одна из главных причин его решения – выполнение всех ранее намеченных планов.

Денис Агашин:
За пять лет нам удалось сделать очень многое. Мы провели серьезную работу в сфере ЖКХ и коммунального хозяйства, озеленению скверов и парков. Мне не стыдно смотреть в глаза ижевчан, за все, что я сделал. Хочу особо подчеркнуть, что начатая работа не будет остановлена.

По его словам, Администрация города продолжит заниматься ремонтом придомовых территорий и тротуаров. Для этого в настоящее время создана эффективная команда управленцев в лице заместителей Главы Администрации и глав районов города. Все они останутся на своих местах и продолжат выполнять свои профессиональные обязанности до окончания срока полномочий депутатов Гордумы осенью этого года.

– На должность и.о. Главы Администрации останется мой заместитель Климов Сергей Александрович. Он будет исполнять эти обязанности так же до выборов.

Глава Администрации также подчеркнул, что после своего ухода с этой должности он продолжит заниматься активной общественной и политической работой. Его главная задача – дальнейшая работа по развитию столицы Удмуртии. Один из способов более эффективного выполнения поставленных задач – работа в качестве депутата Городской думы.

– Хочу подчеркнуть, это было мое личное решение. Никто меня не заставлял. Давления на меня или депутатов Гордумы Ижевска со стороны руководства республики нет и не было. Все это лишь слухи. У меня был серьезный разговор с Главой УР. Александр Васильевич полностью поддержал мою идею уйти с должности Главы Администрации города и в дальнейшем баллотироваться в депутаты Гордумы. Прежде всего, я хочу выступать на равных со всеми остальными кандидатами. Я считаю, должна быть честная конкуренция. И Соловьев меня понял.

Денис Владимирович озвучил, что пойдет на выборы по одному из одномандатных округов Устиновского района города Ижевска.

– Я остаюсь членом партии "Единая Россия" и не собираюсь покидать ее. Я принял решение баллотироваться одномандатником, а не по партийному списку. Причина этого решения проста. Я не хочу идти по партийным спискам, потому что сейчас мне особенно важно выстроить диалог со всеми ижевчанами. Я хочу как можно больше времени уделить именно этой работе. Я планирую взаимодействовать со всеми политическими партиями и объединениями. На равных.

С чего все началось?

Денис Агашин: Давления со стороны руководства Удмуртии на меня не было!

Сгущаться тучи начали еще тогда, когда и.о. Главы республики стал Александр Соловьев. Он не раз критиковал деятельность главы администрации, приводя в укор то планы о закрытии частных автостоянок и созданию муниципальных автостоянок, то другие вопросы городского хозяйства. Но самый громкий конфликт разгорелся вокруг бульвара Гоголя. Выданное Администрацией города много лет назад разрешение на строительство на бульваре сначала отодвинулось до окончания сентябрьских выборов Главы Удмуртии. А затем Денис Агашин отозвал это разрешение. Правда, произошло это уже после того как Соловьев встал на сторону противников строительства.

С тех пор критиковать Агашина Глава республики стал почти на каждом аппаратном совещании – то грязные улицы, то неготовность к паводку, поводов было море. Уже этой весной в различных СМИ и социальных сетях начали появляться слухи о том, что Денису Владимировичу поступило прямое требование уйти в отставку. Правда, официально их тогда ни одна из сторон не подтверждала. (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Президиум Гордумы Ижевска утвердил дату голосования по заявлению Дениса Агашина

14 мая в 10:00 депутаты Городской думы Ижевска проведут внеочередную сессию. Окончательное решение об этом было принято сегодня на Президиуме Гордумы. Один из основных вопросов, вынесенных на рассмотрение депутатского корпуса – заявления Главы Администрации Ижевска Дениса Агашина об уходе с этой должности. (ПРОДОЛЖЕНИЕ).

Сенатор от Удмуртии Александр Волков: Я не в восторге от решения Агашина

Пять лет назад кандидатуру Дениса Агашина на должность главы Администрации поддержал первый Президент Удмуртии Александр Волков. Мы дозвонились и поговорили с ним о главной политической новости этого дня.

- Александр Александрович, как вы отреагировали на решение, о котором объявил Агашин?

- Это его решение и его право. Я хорошо отношусь к Денису Владимировичу. У него хорошие организаторские способности, характер. За пять лет он, действительно, вырос, как руководитель, встал на ноги. И он, и Александр Ушаков всегда работали в тесной связке с руководством республики и с Правительством. И эта совместная работа была эффективна. Но мне кажется, за несколько месяцев до выборов, ничего не стоило ломать. На мой взгляд, более вернымбыло бы оставить все как есть до сентября. Потому что в городе всегда есть, чем заниматься. Особенно человеку, который отвечает за хозяйство. Лето, нужно готовиться к отопительному сезону, заниматься ремонтом дорог. Хорошо, что остается его команда, и, я надеюсь, они смогут довести работу до конца. Тем не менее, я не в восторге от такого шага. (ПРОДОЛЖЕНИЕ).


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus