Денис Агашин объявил о добровольном уходе со своего поста
Фото: архив редакции.

Денис Агашин объявил о добровольном уходе со своего поста

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3418

Он решил участвовать в сентябрьских выборах главы города.

Сегодня, 12 мая, Глава Администрации Ижевска Денис Агашин официально объявил о том, что добровольно покидает свой пост. Тем не менее, это не стало «громом среди ясного неба» – вокруг его персоны давно ходило множество споров.

Денис Агашин объявил о добровольном уходе со своего поста

С чего все началось?

Сгущаться тучи начали еще тогда, когда и.о. Главы республики стал Александр Соловьев. Он не раз критиковал деятельность главы администрации, приводя в укор то планы о закрытии частных автостоянок и созданию муниципальных автостоянок, то другие вопросы городского хозяйства. Но самый громкий конфликт разгорелся вокруг бульвара Гоголя. Выданное Администрацией города много лет назад разрешение на строительство на бульваре сначала отодвинулось до окончания сентябрьских выборов Главы Удмуртии. А затем Денис Агашин отозвал это разрешение. Правда, произошло это уже после того как Соловьев встал на сторону противников строительства.

С тех пор критиковать Агашина Глава республики стал почти на каждом аппаратном совещании – то грязные улицы, то неготовность к паводку, поводов было море. Уже этой весной в различных СМИ и социальных сетях начали появляться слухи о том, что Денису Владимировичу поступило прямое требование уйти в отставку. Правда, официально их тогда ни одна из сторон не подтверждала.

Уйти, чтобы остаться?

Буквально на прошлой неделе возможная отставка снова стала обсуждаемой, когда был обнародован проект письма, в котором депутаты Гордумы высказывают претензии Главе Администрации города. Под этим письмом предполагалось собирать подписи. По нашим данным, действительно часть депутатов Гордумы его подписали. И начали ходить слухи о сборе досрочной сессии Гордумы, на которой Главу Администрации должны были отправить в отставку решением депутатов Гордумы – работодателя главы Администрации.

Денис Агашин ответил на каждую из претензий.

Денис Агашин:
Я хочу Вам напомнить, все эти годы мы вместе занимались городским развитием – Дума, Администрация Ижевска, Правительство Удмуртии. И если кто-то из депутатов считает четыре года своей работы потерянными – это ваше право. Я считаю по-другому – за эти годы власть провела в Ижевске важные изменения к лучшему.

Сейчас известно, что заявление об уходе по собственному желанию Денис Владимирович написал 10 мая. Прошение об отставке он передал руководителю Гордумы и Главе Ижевска Александру Ушакову. 14 июня состоится внеочередная сессия, на которой депутаты Гордумы рассмотрят и, с вероятностью в 100%, примут отставку Главы Администрации.

После того как стало известно о намерении Дениса Агашина покинуть свой пост, ижевчанами стали озвучиваться предположения: инициировал ли уход кто-то «сверху», или Денис Владимирович опередил собственное «изгнание», уйдя самостоятельно и с гордостью. Или это расчет – через 4 месяца выборы, в которых Денис Агашин планирует участвовать. По словам самого Агашина, он будет баллотироваться по одномандатному округу в Устиновском районе. И не исключено, что сейчас его добровольный уход лишь сыграет ему на руку.

Наше досье

  • Агашин Денис Владимирович родился 8 декабря 1975 года в городе Сарапуле.
  • В 1998 году окончил Удмуртский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», кандидат экономических наук.
  • 1998-2000 г. – Генеральный директор ЗАО «Межрегиональная финансовая компания «Альфа», Сарапул.
  • 2000 г. – Коммерческий директор ОАО «Ижевский хлебозавод 3», Ижевск.
  • 2000-2003 г. – Генеральный директор ОАО «Ижевский хлебозавод № 3», Ижевск.
  • 2003-2009 г. – Генеральный директор ООО «Удмуртская хлебная компания», Ижевск.
  • 2008-2009 гг. – Секретарь Политсовета Удмуртского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
  • 2009 г. – генеральный директор ООО «Удмуртский промышленный холдинг», Ижевск.
  • 2009-2010 г. – Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.
  • 2010 г. – Глава Администрации города Ижевска.
  • Избирался Депутатом Государственного Совета Удмуртской Республики 3 и 4 созывов.
  • За вклад в развитие Удмуртии Денис Агашин награжден Почетной Грамотой Правительства Удмуртской Республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus