Учителя в Удмуртии получают больше уровня средней зарплаты
Фото: myslo.ru

Учителя в Удмуртии получают больше уровня средней зарплаты

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 6196

Высшая школа экономики провела исследования, сравнив зарплаты преподавателей.

Эксперты Высшей школы экономики создали классификацию регионов в зависимости от уровня жизни учителей. Исследователи выделили 4 категории.

Первая категория - где средний уровень зарплат учителей практически равен среднему уровню зарплат в регионе. Однако купить на эти деньги много нельзя, так как цены в регионе достаточно высокие. В этой категории находятся Белгородская, Брянская, Владимирская, Ивановская и другие области и республики.

Ко второй группе относятся 30 регионов, включая Санкт-Петербург, Ленинградскую, Самарскую и Московскую области. Здесь зарплата учителей чуть выше средней по региону. Но покупательская способность довольно небольшая, опять же, из-за высоких цен.

Третью группу составляют регионы, где зарплата учителей чуть ниже, чем в среднем по региону. К ним относятся, например, Дагестан, Чечню, Северную Осетию, Республику Туву, Калмыкию и другие. Однако и цены здесь не высокие.

И наконец, в четвертую группу попали нефтедобывающие регионы - Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и другие. Уровень зарплат учителей здесь выше, чем в среднем по экономике. Они могут позволить себе больший набор различных товаров и услуг, чем в других регионах, хотя цены здесь тоже не маленькие

В эту же группу попала Москва. Сюда же входят Чукотка и Магадан - из-за слишком сложных условий жизни здесь высокие зарплаты.

По данным Росстата за 2014 года, средняя зарплата в Удмуртии составляет 22 768 рублей, тогда как учителя по республике получают больше - 24 434 рубля. По этим данным нашу Республику можно отнести к регионам второй группы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Высшая школа экономики, вы расчетки учителей видели в глаза??? Зарплата учителя намноооооооого меньше!!!!!!!!!!!!!!!!! Крик души просто. И после этих выводов, главное, население верит всему. Только тот, кто живет с педагогом, видит, что копейки, так называемые ЗАРПЛАТОЙ, ой как нелегко им достаются. И очень много того, что педагогам приходится делать бесплатно (взять электронные журналы). Не говоря уже о том, что совершенно нет времени на семью. НЕТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ!!!

  • бред. не получают учителя столько!!!!!!!!

  • Высшая школа экономики, видимо,  не в курсе какая нагрузка у учителей с такой зарплатой. Учителя ведут по 2 ставки, чтобы получать такую зарплату.

  • Цитата: maxrylov
    бред. не получают учителя столько!!!!!!!!

     на самом деле, большинство учителей, равно как и преподавателей давным давно не работает на одну ставку, на нее просто не выжить!!! потом, эти счетоводы не учитывают ни нагрузку, ни то, что \"средняя\" зарплата, касается на всех; не все получают среднюю зарплату. да и считают полученные цифры \"грязными\". скажу сама как преподаватель: в основном нашей зарплаты хватает только на питание и коммуналку. если говорить простым, народным языком - \"на унитаз работаем\"! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus