Как партии Удмуртии готовятся к выборам?
Фото: oblvesti.ru

Как партии Удмуртии готовятся к выборам?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2326

Коммунисты и либерал-демократы рассказали о подготовке.

В сентябре в Ижевске, Сарапуле, Глазове, Можге и Воткинске состоятся выборы в органы местного самоуправления. Из числа депутатов выберут глав городов.

Все республиканские отделения партий начали подготовку к главному событию политического события. Партия «Единая Россия», согласно западной традиции, проводит праймериз.

Другие крупные партии не отстают от «единоросов», отсеивая кандидатов.

За КПРФ пошли женщины

Первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ и депутат Госсовета республики Владимир Бодров рассказывает, что у них другая система отбора.

Владимир Бодров,
первый секретарь Удмуртского республиканского отделения КПРФ и депутат Госсовета Удмуртии:
Идут встречи с кандидатами, обсуждения их взглядов, программ. Сначала в первичных организациях, затем в местных отделениях. Далее отобранные кандидатуры изучает кадровая комиссия. Окончательное решение принимается на конференции партии. В этом сезоне достаточно много молодых людей. Кстати, достаточное количество женщин. С чем это связано? Думаю, сейчас в обществе происходят такие процессы, в стороне от которых женщины остаться не могут. Их интерес к общественной жизни увеличивается.

Сейчас отбор находится на этапе кадровых комиссий. По мнению парламентария, процесс завершится 15-20 мая.

Его однопартиец и руководитель фракции КПРФ в Госсовете Владимир Чепкасов скептически отнесся к процедуре праймериз.

- Мы считаем, что это определенные игры в демократию. Очевидно, что на них проходят решения, которые ранее приняты руководством «Единой России», - прокомментировал Владимир Геннадьевич.

Коммунисты, по словам Чепкасова, выдвинут кандидатов по одномандатным округам и по спискам. Задача на выборах - минимум увеличить представительство партии в городских думах.

Следящие за новостями политики читали сообщения о различных кандидатурах, которым прочат должность Главы города. Владимир Чепкасов считает, что эти кандидатуры рассматриваются партией власти.

- К сожалению, происходит определенное навязывание избирателям фамилий, личностей. Наша позиция - главы городов должны избираться на всенародных выборах. Тогда бы никаких игр не было, - высказался парламентарий.

Результат не ниже прошлых лет

Либерал-демократы согласуют возможных кандидатов с центральным аппаратом партии. Ведутся серьезные проверки, в том числе в силовых структурах, поведал руководитель парламентской фракции ЛДПР Дмитрий Кулишов.

Дмитрий Кулишов,
руководитель фракции ЛДПР:
Когда они завершатся, мы будем готовы озвучить персоналии. Первый отсев уже состоялся. Люди не подошли по различным причинам. На согласовании сейчас около 60 фамилий.

Задача на выборах ЛДПР - получить результат не ниже предыдущих созывов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus