70 миллионов рублей заработал самый состоятельный депутат Госсовета Удмуртии в 2014 году

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7649

Им оказался Юрий Бычков.

Депутат Госсовета Удмуртии, руководитель строительной компании «Мастер» из Воткинска Юрий Бычков стал самым состоятельным народным избранником. Согласно сведениям о доходах, за 2014 год он заработал около 70 миллионов рублей. В 2013 году его доходы были существенно ниже - около 19 млн. рублей.

На втором месте - бизнесмен Андрей Осколков. В сравнении с 2013 он заработал на 10 млн. рублей больше - 55 млн. рублей.

Директор «Интер-Росс-Мебель» Алексей Санников за прошлый год улучшил свое финансовое состояние, заработав 24 млн. рублей. Это на 7 млн. больше, чем в 2013.

Далее идет руководитель холдинга «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов с 21 млн. рублей, глава компании «Восток-ресурс» Олег Кочуков с 18 млн., гендиректор СЭГЗ Сергей Мусинов с 17 млн. рублей, руководитель «Удмуртспиртпром» Николай Сорокин - около 14 млн. рублей и гендиректор «БелкамНефти» Юрий Федоров с 13 млн. рублей.

Алексей Зверев, ставший лидером по доходам среди депутатов в 2013 году, не отчитался за 2014 год.

Самой состоятельной супругой депутата стала жена Андрея Шутова. Ее доход составил 43 млн. рублей.

Скромные руководители

Председатель Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев заработал в 2014 году 4 млн. 800 тыс. рублей, что на 1 млн. 200 тыс. больше, чем в 2013. Спикер владеет жилым домом, квартирой, долей в квартире, 3 земельными участками, автомобилем Toyota Land Cruiser Prado и мотоциклом «Иж-Планета». Доход его супруги составляет 305 тыс. рублей.

Первый вице-спикер парламента и председатель комиссии по здравоохранению Светлана Кривилева задекларировала 2 млн.900 тыс. рублей, что на 300 тыс. больше доходов 2013 года. У нее в собственности автомобиль Toyota Rav 4, два земельных участка, дом, недостроенный дом, доля в квартире.

Доходы вице-спикера и постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам Софьи Широбоковой составили 2,3 млн. рублей. Это больше доходов 2013 года на 200 тыс. Ее супруг внес в семейный бюджет 551 тыс. рублей. У них в собственности Toyota Highlander, земельный участок, жилой дом, квартира и земельный пай.

Среди председателей комиссий, не являющихся руководителями Госсовета, самым состоятельным стал Энвиль Касимов. Он руководитель комиссии по национальной политике, общественной безопасности, регламенту и организации работы. В 2014 году заработал на полмиллиона рублей больше, или 2,5 млн. рублей. В его собственности автомобили Hyundai Elantra, Ford Explorer, Daewoo Matiz, Suzuki Grand Vitara, земельный участок, жилой дом, квартира, доля в квартире и нежилое помещение.

Наталья Кузнецова, председатель постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению, показала доход в 1,978 млн. рублей, что на 200 тыс. больше, чем в 2013. Она владеет автомобилем Hyundai Accеnt, тремя квартирами и гаражом.

У председателя постоянной комиссии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Натальи Судариковой доходы выросли незначительно - на 60 тыс. рублей. Таким образом, в 2014 году она заработала 1,962 млн. рублей. Также она владеет квартирой.

Председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Казанцева заработала в 2014 году меньше, чем в 2013-м, на 120 тыс. рублей или 1,954 миллиона. Она владеет квартирами в России и Черногории, земельным участком и жилым домом.

Серьезно упали доходы председателя постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Валерия Бузилова. Он задекларировал 1,82 млн. рублей, что на 5 млн. меньше 2013 года. Супруга показала доход в 376 тысяч рублей. Семья владеет двумя автомобилями - NISSAN PATROL и BMW 325i xDrive. Также в собственности - квартира, два земельных участка и садовый дом.

Председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов заработал 1,8 млн. рублей, а его супруга - 114 тыс. рублей. В собственности четы - Mitsubishi Pajero, автоприцеп КМЗ, снегоход Bombardier, земельный участок, 3 личных подсобных хозяйства, земельный пай, два жилых дома и квартира.

Имущество

В собственности Андрея Осколкова легковой Audi A8 и грузовой-бортовой Ford F450 Pickup. По воде народный избранник может передвигаться на моторной лодке Silver Hawk 520 DS, катере Regal 2250 и моторной лодке Brig F570 Falcon.

Наиль Кутдузов владеет автомобилями БМВ Х5, Мини Купером, а также мотоциклаом Yamana Viking 540 IV.

Андрей Шутов задекларировал автомобиль Mercedes-benz C200, мотоциклы BMW R1200S, BMW F650CS и YAMAHA YZF-R6, два гидроцикла «BOMBARDIER» P4861УА и «YAMAHA» Р1179УУ.

Что касается землевладения и недвижимости, то здесь выделяется снова Андрей Осколков. В его собственности 65 земельных участков площадью 38 гектаров, 4 квартиры в России, одна квартира в ОАЭ, половина торгового центра на более чем 16 тысячах квадратных метров, 31 садовый дом. И это без учета различных машиномест, трансформаторных подстанций. Супруга депутата, которая заработала 37 миллионов рублей, владеет двумя квартирами в России и Германии, 4 нежилыми помещениями, 3 машиноместами.

Кстати!

5 депутатов сообщили о своих расходах в 2014 году. Ольга Казанцева вложила 6,3 млн. рублей в долевое строительство. Деньги были получены от погашения паев.

Александр Любимов купил автомобиль за 2,8 млн. рублей за счет доходов на основном месте работы. Напомним, он является ректором ИжГСХА.

Депутат Валерий Песков сообщил о приобретении его супругой за 600 тыс. рублей нежилого помещения и половины доли земельного участка. Источник средств - доходы супруги.

Сергей Сороколет купил за 3,4 млн. рублей автомобиль в кредит. Недавно получивший мандат депутата Фарид Юнусов сообщил о покупке земельного участка за 450 тыс. рублей. Его супруга купила квартиру за 8,2 млн. рублей. В обоих случаях источник доходов - накопления за предыдущие годы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Отлично сказано - \"Народные избранники\"! У журналистов тонкий юмор!

  • Что удивительно, власть вообче то нанятые служащие, ну госслужащие . Обычные управленцы, Но вот по чему то в России нам вдалбливают этакий сакральный смысл существования власти, Богом дана, жировать власть должна для статусности... 

  • живут же слуги народа, а когда народ-то жить начнёт?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus