Стоимость заграничного отдыха в майские праздники выросла на треть
Фото: znaikak.ru

Стоимость заграничного отдыха в майские праздники выросла на треть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2119

В среднем путевка вместе с перелетом обойдется почти в 75 тысяч рублей.

Средний чек за туристическую поездку в период майских праздников вырос за год на 34%. Поездка по всем туристическим направлениям, включая Россию, с вылетом с 1 по 31 мая сегодня обходится в среднем в 74,7 тысячи рублей, сообщает «Российская газета».

Динамика изменения среднего чека за последние пять лет выглядит так: в 2010 году он «стоил» 51,8 тыс. руб., вне зависимости от количества дней отдыха, в 2011 году - 45,4 тыс., в 2012 году - 45,4 тыс., в 2013 году - 49,1 тыс. руб., в 2014 году - 55,8 тыс., а в 2015 году - 74,7 тыс., сообщает «Турпром» со ссылкой на сервис бронирования туров OnlineTur.ru.

Интересно то, что сейчас майские поездки стоят дешевле, чем в начале года. Их стоимость упала из-за укрепившегося рубля.

- Как только отельеры на популярных среди российских туристов направлениях увидели резкое падение спроса на их услуги, многие из них оперативно пересмотрели свою ценовую политику и предложили существенный дисконт для туристов. Кроме того, сами туристы стали чаще выбирать более бюджетные отели в попытках экономить, что сдерживает рост среднего чека на туры даже при сильном росте продуктовой инфляции и курса валют в России, - отметил основатель сервиса бронирования туров Андрей Бородин.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus