Законопроект о «налоговых каникулах» рассмотрит Госсовет Удмуртии 30 апреля
Фото: gfso.ru

Законопроект о «налоговых каникулах» рассмотрит Госсовет Удмуртии 30 апреля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2248

Для предприятий, работающих по «упрощенке» или патенту, установят нулевую процентную ставку.

Законопроект о введении «налоговых каникул» для новых предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения и патенту, рассмотрят на ближайшей сессии Госсовета республики.

Софья Широбокова,
вице-спикер Госсовета Удмуртии, Председатель постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам:
В своем послании Владимир Путин предложил механизм «налоговых каникул» на два года. Президент уточнил, что «наверное, не все субъекты Российской Федерации пойдут навстречу». Но я считаю, что большинство субъектов примут это решение. Сегодня речь идет не столько о развитии малого предпринимательства: речь о том, чтобы предприятия вообще остались на плаву.

Законом устанавливается нулевая ставка для лиц, которые впервые зарегистрированы как предприниматели с 1 января 2015 года. «Каникулы» продлятся до 1 января 2018 года. Закон затронет предприятия малого бизнеса, работающие в производственной, социальной и научной сферах. В поправках к законопроекту предлагают внести в список предприятия других отраслей.

- Существует мнение, что предприниматели закроют предприятия и зарегистрируют новые, - продолжает вице-спикер. - Но это не так-то просто: чтобы получать кредиты в банках, надо за два года иметь положительный баланс. Поэтому исчезнуть из этого правового поля, чтобы получить льготы, лишено смысла.

Согласно законопроекту, предприятие не освобождается от всех налогов. Отчисления в Пенсионный фонд и земельный налог, если в собственности компании есть земля, останутся обязательными.

- При тех экономических условиях, в которые попали малые предприятия, нужны экстренные меры. Важно вернуть их доверие. В таких компаниях работает 55% трудоспособного населения, - подытожила Софья Широбокова.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus