325 млрд рублей потратили на подготовку Олимпийских игр в Сочи
Фото: ns1.ozerskcity.com

325 млрд рублей потратили на подготовку Олимпийских игр в Сочи

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2654

В свою очередь доход государства - 85, 4 млрд.

Доходы оргкомитета «Сочи-2014» от проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в феврале 2014 года составили 85,4 млрд рублей. Хотя в заявке сумма была указана ниже этой в 2 раза.

По данным Счетной палаты, это увеличение «произошло за счет привлечения большого количества национальных маркетинговых партнеров, сумма поступлений от которых в 3,2 раза, или на 33,6 миллиарда рублей превышает запланированные объемы».

В пятницу также стало известно, что госкомпания «Олимпстрой» вернула в федеральный бюджет 43,5 млрд рублей.

В свою очередь, затраты на подготовку и проведение сочинских Игр в общей сложности составили 324,9 млрд рублей, из них 221 млрд рублей - частные инвестиции, 103,3 млрд рублей - федеральный бюджет, 0,6 млрд - бюджеты Краснодарского края и Сочи.

Эти затраты включали расходы на строительство спортивных объектов и объектов, обеспечивающих их функционирование, а также на строительство временной инфраструктуры и собственно организацию Игр, уточняет Счетная палата.

При этом оргкомитет Сочи в прошлом году вернул в доход федерального бюджета 1,6 млрд рублей неиспользованных федеральных субсидий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus