Субботний объезд Дениса Агашина: ул. Первомайская, Нагорное кладбище, СК «Нефтяник» и детсад № 55
Фото: пресс-служба муниципалитета

Субботний объезд Дениса Агашина: ул. Первомайская, Нагорное кладбище, СК «Нефтяник» и детсад № 55

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 3303

Ударные выходные выдались у Главы Администрации Ижевска. Сразу после субботника Денис Агашин отправился с традиционным еженедельным объездом в Первомайский район. Как всегда, маршрут следования был составлен по обращениям ижевчан. 

Тротуар на ул. Первомайской отремонтируют

Первая остановка на улице Первомайской, что по соседству с Восточным рынком. Горожане просят отремонтировать тротуар. На самом деле назвать эту дорожку тротуаром можно лишь с большой натяжкой: где-то асфальт еще есть, а где-то его, по всей видимости, и вовсе не было. Очень скоро участники объезда начинают жалеть, что не надели резиновые сапоги. Немалую часть пути пришлось прошлепать по грязи.

- Проходимость здесь высокая. Поэтому тротуар, конечно, нужно ремонтировать. Сделаем это уже нынешним летом, - заверил Денис Агашин. 

Мемориал на Нагорном кладбище приведут в порядок

Следующая остановка в пути - Нагорное кладбище. Здесь захоронено много ветеранов Великой Отечественной войны. Внимание Главы Администрации привлекает могила Ивана Шутова - бывшего матроса, служившего в русско-японскую войну на легендарном крейсере «Варяг». А спустя годы он вновь оказался на войне - Великой Отечественной.

Однако мемориал на Нагорном кладбище оставляет желать лучшего. Краска на памятнике облупилась, кое-где отпала плитка.

- Нужно провести здесь косметический ремонт - все почистить, помыть, покрасить, прибрать территорию. И не только у мемориала, в порядок нужно привести и могилы ветеранов, - дает указание Денис Агашин. - Это наш святой долг. 

Освещение и остановка для спорткомплекса «Нефтяник»

Далее Денис Агашин отправляется на спорткомплекс «Нефтяник», что находится рядом с Нагорным кладбищем. Лесная зона спорткомплекса активно используется круглый год. Зимой здесь катаются на лыжах, летом - на велосипедах.

- Это единственное в Первомайском районе спортивное ядро, - объясняет Наталья Сазонова, глава Администрации Первомайского района. - Здесь занимаются физкультурой школьники и скандинавской ходьбой - пенсионеры, гуляют горожане со всей близлежащей округи.

- У нас есть пятикилометровая трасса, но нет освещения, хотя здесь проходят соревнования самого разного уровня - от школьных до российских, - переходит от слов к делу Вячеслав Харин, директор Республиканской школы олимпийского резерва по велосипедному спорту. - К примеру, этим летом спорткомплекс будет принимать чемпионат России по велоспорту и маунтинбайку. Ожидается, что в Ижевск приедут даже призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр.

Еще одна просьба спортсменов - организовать рядом со спорткомплексом «Нефтяник», напротив магазина «Стройдепо», остановку общественного транспорта. С такой просьбой представители СК «Нефтяник» уже обращались в ГИБДД и Управление благоустройства и транспорта, но им ответили, что это невозможно - остановка не будет соответствовать действующим нормативам.

- В результате наши воспитанники идут с тренировки до ближайшей остановки вечером через кладбище. Страшно за них, - переживают представители спорткомплекса.

- Нормативы нормативами; главное, чтобы людям было удобно. Михаил Андреевич (Тарасов - прим. авт.), - обращается к начальнику Управления благоустройства и транспорта Денис Агашин, - вернитесь к этому вопросу еще раз. Что касается освещения, если спорткомплекс не попадет в республиканскую программу на 2016 год, будем думать и решать, что мы можем сделать здесь своими силами. 

Тротуар к детскому саду № 55

А вот строительство тротуара, ведущего к детскому саду № 55, что в частном секторе по улице Воровского - вопрос, не терпящий отлагательств. 236 малышей и их родители каждую осень и весну вынуждены месить грязь и глину, чтобы дойти до детского сада. Весной территорию детсада еще и подтапливает. Решение главы Администрации однозначное - надо делать. Тротуар здесь появится уже в этом году.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как быстро решает вопросы наш глава!

  • На этом кладбище похоронены мои предки! После погрома в 90 - х я не могу найти их могилы - всё сломано, раскидано, перевёрнуто...найти нужные данные о месте захоронения не удалось... Печально!

  • Это называется \"тык\" там, \"тык\" тут. Делается просто точечьно, сделают и еще на 5 лет забудут, а постоянных работ по потдержанию благоустройства и внешнего вида не происходит.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus