Денис Агашин: «К Первомаю в Ижевске должно быть чисто»
Фото: К. Ившина

Денис Агашин: «К Первомаю в Ижевске должно быть чисто»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2106

В минувшие выходные в Ижевске прошли первые субботники.

Одним из первых на уборку вышли сотрудники Администрации города. Одни ворошили снег, чтобы он быстрее растаял, другие убирали прошлогоднюю листву, третьи подметали дорожки.

За метлы, грабли и лопаты взялись не только рядовые сотрудники муниципалитета. Так, в сквере у здания Администрации Ижевска, в котором минувшей осенью были вырублены старые деревья и установлены скамейки, раскидывал снег Денис Агашин. Здесь же трудились заместители главы Администрации города - Дмитрий Космин, Олег Гарин, Ирина Теслева и другие.

- Я и мои коллеги выходим на субботник каждый год, чтобы стать примером для остальных горожан, - прокомментировал во время небольшого перерыва на отдых Денис Агашин. - Задача номер один - навести порядок в городе к 1 мая, чтобы праздник мы встречали в чистоте. На уборку своих территорий должны выйти коллективы всех предприятий Ижевска, независимо от их форм собственности. Кроме того, ижевчане должны прибраться во дворах жилых домов. Мы договорились с Управляющими компаниями, они готовы предоставить жителям необходимый для уборки инвентарь.

Денис Агашин: «К Первомаю в Ижевске должно быть чисто»

Под особым вниманием городских властей - памятные места, история которых связана с Великой Отечественной войной. К 9 Мая порядок должен быть наведен у всех мемориалов и памятников, на кладбищах, где похоронены ветераны войны. А как только позволит погода, в Ижевске будут высажены деревья. Сколько, какие и где именно - этот вопрос пока решается.

- Хотя мы объявили месячник благоустройства, генеральная уборка Ижевска продлится до 12 июня, когда мы будем праздновать День города, - говорит Денис Агашин. - Я надеюсь, что наш почин поддержат и остальные горожане.

Отметим, что сотрудники городской Администрации в апреле еще раз выйдут на субботник - будут прибираться на Центральной площади.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я на субботники не хожу и не считаю что должен. Я за все плачу, пусть этим занимаются люди, которым за это платят.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus